Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Баранова Светлана Петровна

  • Ф.И.О.:
    Баранова Светлана Петровна
  • Дата рождения:
    14.05.1939
  • Дата присвоения:
    24.06.1999
  • Место работы на момент присвоения:

    Директор управления тепловыми сетями, заслуженный работник ЖКХ

Родилась 14 мая 1939 года в многодетной семье, главными принципами которой были дисциплина, труд и честь.

С.П. Баранова (в девичестве Попова) страстно мечтала учиться. В поселке Исеть, куда семья Поповых переехала в 1953 году была только школа – семилетка. С.П. Баранова ездила на электричке в г. Свердловск (ныне Екатеринбург), где и окончила среднюю школу №2.

Чтобы помочь семье она пошла работать: с начала на коммутаторе, затем на фильтровальной станции Исетского завода мостовых железобетонных конструкций.

Таких людей, как С.П. Баранова называют коротко и емко – спецы. Она не чуралась никакой работы и постоянно стремилась к знаниям.

В 35 лет, будучи парторгом «Свердловэнерго», поступила в энергетический техникум.

С 1975 года верхнепышминцы знали С.П. Баранову, как инспектора тепловых сетей «Свердловэнерго», а фактически как главного специалиста – теплотехника в городе Верхняя Пышма. Она курировала и принимала жилые дома, промышленные и сельскохозяйственные объекты. Внесла огромный вклад в развитие энергетического хозяйства Верхней Пышмы. При ней город избавился от угольных котельных и перешел на теплоснабжение от Среднеуральской ГРЭС, реконструированы городские тепловые сети, выполнено регулирование тепла по всем жилым домам, что способствовало стабилизации теплоснабжения в городе.

Принципиальность, работоспособность и высокий профессионализм определили решение руководства города о назначении С.П. Барановой директором вновь созданного предприятия – МУП «Управление тепловыми сетями». Именно ей была поручена газификация населенных пунктов Верней Пышмы. Проведен газопровод в п. Исеть, появились газовые котельные в с. Балтым и п. Красный. Газ пришел в дома сельчан.

По ее инициативе построен водовод, до сих пор питающий п. Исеть.

За свою трудовую деятельность С.П. Баранова была отмечена наградами, в 1995 году ей присвоено звание «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства России».

Постановление главы муниципального образования Верхняя Пышма 24 июня 1999 года С.П. Барановой присвоено звание «Почетный гражданин города Верхняя Пышма».

С.П. Баранова могла бы еще много сделать для Верхней Пышмы, но она трагически погибла в 2005 году. Похоронена на Исетском кладбище.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28