Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

14.08.2019 10:52 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владельцам и арендаторам нежилых помещений

Администрация городского округа Верхняя Пышма напоминает об обеспечении своевременного производства работ по реставрации, ремонту и покраске фасадов зданий, строений и сооружений и их отдельных элементов.

В соответствии с пунктом 66 Правил благоустройства, обеспечения санитарного содержания территорий, обращения с отходами в городском округе Верхняя Пышма, утвержденных Решением Думы городского округа Верхняя Пышма от 21.12.2017 № 67/11, владельцы и арендаторы нежилых помещений обязаны:

  • обеспечить своевременное производство работ по реставрации, ремонту и покраске фасадов зданий, строений и сооружений и их отдельных элементов (балконов, лоджий, водосточных труб и др.),
  • поддерживать в чистоте и исправном состоянии расположенные на фасадах номерные знаки, информационные таблички, памятные доски.

Витрины магазинов и офисов, выходящих фасадами на улицы населенных пунктов городского округа, должны иметь световое оформление. Подключение освещения вывесок и витрин должно проходить в режиме наружного освещения.

При содержании фасадов зданий, строений и сооружений запрещается:

- самовольное переоборудование или изменение внешнего вида фасада здания либо его элементов;

- самовольное нанесение надписей;

- нарушение установленных требований по размещению вывесок, указателей улиц, номерных знаков домов, зданий и сооружений.

Размещение наружной рекламы осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе», требованиями к местам установки, конструктивному исполнению, внешнему виду, условиями эксплуатации рекламных конструкций, связанных с сохранением внешнего архитектурного облика сложившейся застройки городского округа Верхняя Пышма, и Положением об особенностях распространения наружной рекламы в городском округе Верхняя Пышма, утвержденным Решением Думы городского округа Верхняя Пышма от 24.11.2016 № 50/4.

Не допускается распространение наружной рекламы с использованием щитов, стендов, строительных сеток, перетяжек, электронных табло, проекционного и иного предназначенного для проекции рекламы на любые поверхности оборудования, воздушных шаров, аэростатов и иных технических средств стабильного территориального размещения (далее – рекламные конструкции) монтируемых и располагаемых на земельных участках, фасадах зданий, строений и сооружений без предусмотренного законодательством разрешения.

В случае установки и (или) эксплуатации рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и эксплуатацию, она подлежит демонтажу.

В соответствии со статьей 14.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, указанные действия влекут наложение административного штрафа.

В связи с вышеизложенным, администрация городского округа Верхняя Пышма призывает содержать фасады зданий (строений, сооружений) либо их элементы и прилегающую к ним территорию в надлежащем внешнем виде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21