Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

01.08.2018 13:01 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дума пятого созыва собралась в последний раз

Автор: Владимир МОСКВИН

27 июля состоялось очередное заседание Думы ГО Верхняя Пышма. Расскажем о самых важных решениях, принятых депутатами.

Заседание открылось отчетом главы городского округа Александра Романова о результатах деятельности в 2017 году. Поскольку депутаты предварительно ознакомились с текстом доклада, Александр Романов в своем выступлении сосредоточил их внимание на некоторых важных дополнениях к отчету.

«Сегодняшним заседанием, – отметил он – мы завершаем работу не только Думы городского округа Верхняя Пышма пятого созыва, но и десятилетний период действия в российских органах местного самоуправления так называемого дуумвирата или двухглавой системы. К сожалению, эта система отличалась недостаточной правовой урегулированностью, что приводило в масштабах государства к возникновению разного рода неопределенностей и даже конфликтов, в результате чего она была признана недостаточно эффективной. Но в нашем городском округе эта система, действовавшая с 2013 года, помогла сохранить преемственность местной власти и без кризисов провести смену трех управленческих команд исполнительного органа. Это был наш совместный коллективный труд, и нам, депутатам пятого созыва, вместе с администрацией и счетной палатой удалось сохранить стабильность в городском округе и создать условия для реализации настоящего прорывного проекта ускоренного развития нашей территории.

Все это было не так просто, как может показаться стороннему наблюдателю. Мы вместе со все страной участвовали в оказании помощи вынужденным переселенцам с Украины, обеспечивали деятельность пункта приема, в котором более двух лет проживали свыше ста человек, в том числе и дети, посещавшие наши детсады и школы. Мы смогли урегулировать страсти по генплану г. Верхняя Пышма и в результате приняли этот важный документ, определяющий стратегическое развитие нашей территории на ближайшие десятилетия.

Мы сумели обеспечить необходимой нормативно-правовой документацией деятельность администрации по реализации программы развития городского округа. Нам удалось построить девять новых детских садов на 2200 мест, ликвидировав тем самым очередь в дошкольные образовательные учреждения, а также сделать многое другое.

За прошедшие пять лет значительно изменился облик не только Верхней Пышмы, но и многих наших поселков. Есть хорошие перспективы дальнейшего развития территории, для которого Думой пятого созыва создан определенный задел нормативных документов».

В завершение своего выступления Александр Романов поблагодарил своих коллег по депутатскому корпусу за активную жизненную позицию и здравый смысл, проявленный ими при принятии решений по вопросам местного значения в интересах всех жителей городского округа.

Депутаты утвердили отчет главы городского округа, признав его деятельность в 2017 году удовлетворительной.

Следующий пункт повестки был посвящен внесению изменений в бюджет городского округа на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. С информацией на эту тему выступила исполняющая обязанности начальника финансового управления Татьяна Брагина.

Основные параметры обновленного бюджета таковы. Доходы на 2018 год прогнозируются в размере 4 млрд. 293 млн. 385 тыс. рублей. Расходная часть запланирована в размере 5 млрд. 514 млн. 415 тыс. рублей. Бюджетный дефицит составляет 1 млрд. 221 млн. 30 тыс. рублей.

В 2019 году доходы прогнозируются в сумме 3 млрд. 272 млн. 353 тыс. рублей, расходы – 3 млрд. 345 млн. 495 тыс. рублей. Дефицит бюджета составит 73 млн. 142 тыс. рублей.

Доходная часть бюджета на 2020 года планируется в размере 2 млрд. 819 млн. 272 тыс. рублей, расходная часть – 2 млрд. 892 млн. 906 тыс. рублей. Бюджетный дефицит составит 73 млн. 634 тыс. рублей.

Дума ежегодно принимает решение о дополнительных мерах социальной поддержки обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений городского округа, а также льготников федерального и областного регистра, проживающих на нашей территории. Эти категории граждан получают право на приобретение льготных проездных билетов на городские и пригородные пассажирские автобусные маршруты. Депутаты не стали изменять многолетней традиции и нынче. В соответствии с решением Думы в 2019 году школьникам будет предоставлена льгота на приобретение проездных билетов в размере 50 процентов, а федеральным и областным льготникам – 20 процентов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20