18.08.2017 12:14 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Если вы решили построить дом

Управление архитектуры и градостроительства администрации городского округа Верхняя Пышма напоминает жителям, которые решили построить индивидуальное жилое строение о порядке получения разрешающих документов в рамках муниципальной услуги.

Прежде чем обратиться в управление архитектуры и градостроительства за разрешением на строительство или реконструкцию объектов капитального строительства на территории городского округа Верхняя Пышма (административный регламент утвержден постановлением администрации ГО Верхняя Пышма от 29.12.2015 № 2055, http://movp.ru/inova_block_table/row/32055), заявителю необходимо иметь градостроительный план земельного участка (ГПЗУ), который также предоставляет управление архитектуры и градостроительства в рамках муниципальной услуги «Выдача градостроительных планов земельных участков на территории городского округа Верхняя Пышма» (административный регламент утвержден постановлением администрации городского округа Верхняя Пышма от 29.12.2015 № 2049, http://movp.ru/inova_block_table/row/32053).

При отсутствии у заявителя ГПЗУ, выданного не ранее чем за три года до дня представления заявления, необходимо соблюдать следующую последовательность:

 подать заявление на выдачу ГПЗУ;

 получить ГПЗУ;

 на основе чертежа ГПЗУ выполнить Схему планировочной организации земельного участка;

 подать заявление на получение разрешения на строительство, с необходимым пакетом документов в соответствии с административным регламентом, утвержденный постановлением администрации городского округа Верхняя Пышма от 29.12.2015 № 2055

Обращаем Ваше внимание на следующие моменты.

 Схема планировочной организации земельного участка – это документ, выполненный в соответствии с информацией, указанной в ГПЗУ, с обозначением места размещения объекта капитального строительства, подъездов и проходов к нему, границ зон действия публичных сервитутов, объектов археологического наследия;

 топосъемка, чертеж градостроительного плана – это не схема планировочной организации земельного участка);

 срок выдачи разрешения на строительство по заявлению – 7 рабочих дней;

 срок действия разрешения на строительство – 10 лет;

 основаниями для отказа в приеме у заявителя документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, являются следующие факты:

• не представлено заявление либо в заявлении не указаны фамилия, имя, отчество (если заявление подано физическим лицом), наименование (если заявление подано юридическим лицом) и адрес;

• неполный перечень документов, являющийся обязательным для предоставления муниципальной услуги;

• заявителем представлены нечитаемые документы, документы с приписками, подчистками, помарками;

• представлены документы с повреждениями, которые не позволяют однозначно истолковать их содержание;

• документы представлены лицом, не уполномоченным в установленном порядке на подачу документов.

 основаниями для отказа в предоставлении муниципальной услуги являются:

• выдача разрешения на строительство не требуется в соответствии с частью 17 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации, со статьей 2 Закона Свердловской области от 15 июля 2013 года № 75-ОЗ «Об установлении на территории Свердловской области случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство»;

• заявление подано лицом, не уполномоченным на осуществление таких действий;

• выдача разрешения на строительство относится к компетенции федерального органа или регионального органа исполнительной власти Свердловской области;

• отсутствие правил землепользования и застройки, за исключением строительства, реконструкции объектов федерального значения, объектов регионального значения, объектов местного значения муниципальных районов, объектов капитального строительства на земельных участках, на которые не распространяется действие градостроительных регламентов или для которых не устанавливаются градостроительные регламенты, и в иных предусмотренных федеральными законами случаях.

 В соответствии с ч. 20 ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации срок действия разрешения на строительство может быть продлен по заявлению застройщика, поданному не менее чем за шестьдесят дней до истечения срока действия такого разрешения. В продлении срока действия разрешения на строительство должно быть отказано в случае, если строительство, реконструкция, объекта капитального строительства не начаты до истечения срока подачи такого заявления.

Прием заявлений о предоставлении муниципальной услуги производится:

- в отделах государственного бюджетного учреждения Свердловской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» в городе Верхняя Пышма, расположенных по адресам: ул. Юбилейная, д. 20, ул. Победы, д. 11., т. 8(34368) 4-16-00. Режим работы приема документов: с понедельника по субботу — с 09.00 до 18.00; в четверг — с 09.00 до 20.00; воскресенье – выходной.

- в Управлении архитектуры и градостроительства администрации городского округа Верхняя Пышма, расположенного по адресу: ул. Красноармейская, д. 13, т. 8(34368) 5-39-77. Режим работы приема документов: первый понедельник каждого месяца с 10-00 до 12-00 и с 14-00 до 17-00.

- через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг» (www.gosuslugi.ru)

Информация о порядке предоставления муниципальных услуг размещена на информационных стендах в здании администрации городского округа Верхняя Пышма ( ул. Красноармейская 13, возле кабинета 43) и на официальном сайте городского округа Верхняя Пышма (www.movp.ru) раздел «Муниципальные услуги 210 ФЗ», раздел «Управление архитектуры и градостроительства».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27