02.11.2017 17:55 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заключение о результатах публичных слушаний по документации по планировке территории

Заключение комиссии по проведению публичных слушаний о результатах публичных слушаний, проведенных 10 октября 2017 года по документации по планировке территории в районе дома № 52 по пр. Успенскому г. Верхняя Пышма.

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2004 № 191-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации", Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 10.08.2017), статьей 15 Устава городского округа Верхняя Пышма, Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний в городском округе Верхняя Пышма, утвержденным Решением Думы городского округа Верхняя Пышма от 30 октября 2014 г. № 20/13 (в действующей редакции), постановлением Главы городского округа Верхняя Пышма от 18 сентября 2017 года Главой городского округа Верхняя Пышма принято постановление № 35 «О назначении публичных слушаний по документации по планировке территории в районе дома № 52 по пр. Успенскому г. Верхняя Пышма» в 17 часов 30 минут 10 октября 2017 года в большом зале администрации городского округа Верхняя Пышма, расположенном по адресу: г. Верхняя Пышма, ул. Красноармейская, д. 13, состоялись публичные слушания по документации по планировке территории в районе дома № 52 по пр. Успенскому г. Верхняя Пышма.

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации целью проведения публичных слушаний является доведение до населения городского округа Верхняя Пышма информации о содержании проектов планировки территорий и проектов межевания территорий, в целях соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства.

Установлено, что предложения, рекомендации и замечания по обсуждаемой документации по планировке территории принимались до 16 часов 00 минут 09 октября 2017 года в Управлении архитектуры и градостроительства администрации городского округа Верхняя Пышма по адресу: город Верхняя Пышма, улица Красноармейская, дом 13, кабинет 43.

За период, с момента опубликования постановления Главы городского округа Верхняя Пышма от 18 сентября 2017 года № 35 до указанного срока, в Управление архитектуры и градостроительства администрации городского округа Верхняя Пышма не поступило обращений от граждан с целью предложений, рекомендаций и замечаний по обсуждаемой документации по планировке территории в районе дома № 52 по пр. Успенскому г. Верхняя Пышма.

Присутствовали организаторы публичных слушаний — Комиссия, ответственная за проведение публичных слушаний, в следующем составе:

- Вячеслав Николаевич Николишин — первый заместитель главы администрации городского округа Верхняя Пышма по инвестиционной политике и развитию территории – председатель комиссии;

- Светлана Николаевна Кучмаева — начальник Управления архитектуры и градостроительства администрации городского округа Верхняя Пышма — заместитель председателя комиссии;

- Николай Викторович Невструев — заместитель главы администрации городского округа Верхняя Пышма по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи;

- Людмила Витальевна Кравцова — заместитель председателя Думы городского округа Верхняя Пышма, осуществляющий свои полномочия на постоянной основе;

- Трощенкова Марина Евгеньевна – ведущий специалист Управления архитектуры и градостроительства администрации городского округа Верхняя Пышма – секретарь комиссии.

В ходе публичных слушаний поступили вопросы, замечания и предложения. Все предложения и замечания, высказанные и не отозванные их авторами, занесены в протокол.

В ходе проведения публичных слушаний по документации по планировке территории в районе дома № 52 по пр. Успенскому г. Верхняя Пышма с докладом выступил разработчик А.В. Царев.

Комиссия, рассмотрев протокол проведения публичных слушаний по документации по планировке территории в районе дома № 52 по пр. Успенскому г. Верхняя Пышма, считает возможным учесть следующие замечания и предложения к документации по планировке территории, разработанной НАО «ПИИ ГЕО»:

1. В документации по планировке территории отсутствуют материалы и результаты инженерных изысканий, используемые при подготовке проекта планировки территории, с приложением документов, подтверждающих соответствие лиц, выполнивших инженерные изыскания, требованиям ч. 1 ст. 41.2 Кодекса.

2. Решить в документации по планировке территории вопрос с загрузкой материалов, продукции для проектируемого магазина.

3. В проекте межевания территории имеются разночтения, вид разрешенного использования земельного участка в чертеже межевания территории указан не в соответствии с Классификатором видов разрешенного использования земельных участков, утвержденным приказом Минэкономразвития России от 01.09.2014 № 540, а также не соответствует материалам по обоснованию проекта планировки и проекта межевания территории в районе дома № 52 по пр. Успенский.

4. Необходимо привести рассматриваемую документацию по планировке территории в соответствие с согласованным эскизным проектом «Организация общественной зоны и благоустройство территории бульвара по пр. Успенский от ул. Калинина до ул. Машиностроителей в г. Верхняя Пышма».

5. В документации по планировке территории отсутствует схема, отображающая местоположение существующих объектов капитального строительства, в том числе линейных объектов, объектов, подлежащих сносу, объектов незавершенного строительства.

6. Красные линии выполнить в соответствии с Приказом Минстроя России от 25.04.2017 № 742/пр "О Порядке установления и отображения красных линий, обозначающих границы территорий, занятых линейными объектами и (или) предназначенных для размещения линейных объектов" (Зарегистрировано в Минюсте России 26.05.2017 № 46858).

Комиссия, рассмотрев протокол проведения публичных слушаний по документации по планировке территории в районе дома № 52 по пр. Успенскому г. Верхняя Пышма, в соответствии со ст. 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации приняла решение о направлении документации по планировке территории в районе дома № 52 по пр. Успенскому г. Верхняя Пышма главе администрации городского округа Верхняя Пышма, в том числе протокол публичных слушаний и заключение о результатах публичных слушаний для принятия решения.

Заместитель председателя комиссии на публичных слушаниях С.Н. Кучмаева

Секретарь комиссии М.Е. Трощенкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18