Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

24.11.2017 19:43 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заключение по результатам публичных слушаний по проекту Правил благоустройства обеспечения санитарного содержания территорий, обращения с отходами на территории городского округа Верхняя Пышма

Заключение по результатам публичных слушаний по проекту Правил благоустройства обеспечения санитарного содержания территорий, обращения с отходами на территории городского округа Верхняя Пышма, утвержденному в первом чтении Решением Думы городского округа Верхняя Пышма от 26 октября 2017 года № 65/7, проведенных 15 ноября 2017 года.

В соответствии со статьей 28 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (в редакции от 30 октября 2017 года), статьей 15 Устава городского округа Верхняя Пышма, Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний в городском округе Верхняя Пышма, утвержденным Решением Думы городского округа Верхняя Пышма от 30 октября 2014 года № 20/13 (в редакции Решения Думы от 27 октября 2016 года № 49/3), Решением Думы городского округа Верхняя Пышма от 26 октября 2017 года № 65/7 «О назначении публичных слушаний по проекту Правил благоустройства, обеспечения санитарного содержания территорий, обращения с отходами в городском округе Верхняя Пышма» 15 ноября 2017 года в 17 часов 30 минут в большом зале администрации городского округа Верхняя Пышма, находящемся по адресу: г. Верхняя Пышма, ул. Красноармейская, д. 13, второй этаж, состоялись публичные слушания по проекту Правил благоустройства обеспечения санитарного содержания территорий, обращения с отходами на территории городского округа Верхняя Пышма.

Решением Думы городского округа Верхняя Пышма от 26 октября 2017 года № 65/7 «О назначении публичных слушаний по проекту Правил благоустройства, обеспечения санитарного содержания территорий, обращения с отходами в городском округе Верхняя Пышма» создана комиссия, ответственная за проведение публичных слушаний, в следующем составе:

– А.И. Романов – Глава городского округа Верхняя Пышма, председатель комиссии;

– Н.В. Невструев – заместитель главы администрации городского округа Верхняя Пышма по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи, заместитель председателя комиссии;

– В.А. Придатко – ведущий специалист по благоустройству территорий МКУ «Комитет жилищно-коммунального хозяйства», секретарь комиссии;

члены комиссии:

– Р.С. Абдуллин – начальник юридического отдела администрации городского округа Верхняя Пышма;

– Е.Н. Бобровская – депутат Думы городского округа Верхняя Пышма по единому избирательному округу, заместитель председателя постоянной комиссии Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи;

– Н.В. Исаева – председатель комитета по охране окружающей среды администрации городского округа Верхняя Пышма;

– Л.В. Кравцова – заместитель председателя Думы городского округа Верхняя Пышма, осуществляющий свои полномочия на постоянной основе;

– С.Н. Кучмаева – начальник управления архитектуры и градостроительства администрации городского округа Верхняя Пышма;

– Н.В. Мамаева – депутат Думы городского округа Верхняя Пышма по единому избирательному округу, председатель постоянной комиссии Думы по муниципальной собственности и градостроительной деятельности;

– Г.В. Сергеева – председатель МКУ «Комитет жилищно-коммунального хозяйства»;

– Д.Н. Юлдашев – юрисконсульт МКУ «Комитет жилищно-коммунального хозяйства».

Также установлено, что жители городского округа Верхняя Пышма вправе представить свои предложения и рекомендации по обсуждаемому проекту Правил благоустройства обеспечения санитарного содержания территорий, обращения с отходами на территории городского округа Верхняя Пышма, в письменном виде для включения их в протокол публичных слушаний. Предложения и рекомендации принимались до 17 часов 15 ноября 2017 года в Думе городского округа Верхняя Пышма по адресу: г. Верхняя Пышма, ул. Красноармейская, д. 13, каб. 66.

За период с 26 октября по 15 ноября 2017 года не поступило ни одного предложения по обсуждаемому проекту Правил благоустройства обеспечения санитарного содержания территорий, обращения с отходами на территории городского округа Верхняя Пышма от жителей городского округа.

В соответствии с Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний в городском округе Верхняя Пышма, утвержденным Решением Думы городского округа Верхняя Пышма от 30 октября 2014 года № 20/13 (в редакции Решения Думы от 27 октября 2016 года № 49/3), председательствующим на публичных слушаниях выступил заместитель председателя комиссии – заместитель главы администрации городского округа Верхняя Пышма по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи Н.В. Невструев, секретарем публичных слушаний – секретарь комиссии В.А. Придатко.

В ходе публичных слушаний поступили вопросы, замечания, предложения от участников публичных слушаний Л.В. Кравцовой и К.Б. Казаринова.

Комиссия, ответственная за проведение публичных слушаний, рассмотрев протокол проведения публичных слушаний, считает необходимым:

1) учесть поправки жителя г. Верхняя Пышма Л.В. Кравцовой, представленные в сравнительной таблице;

2) не учитывать предложение жителя г. Верхняя Пышма К.Б. Казаринова о введении нового раздела в Правила благоустройства, который будет содержать требования к техническому состоянию специальных транспортных средств, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории городского округа по следующим основаниям:

Правовые основы обеспечения безопасности дорожного движения на территории Российской Федерации определены Федеральным законом от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения». Согласно статье 6 вышеуказанного федерального закона формирование и проведение на территории Российской Федерации единой государственной политики в области обеспечения безопасности дорожного движения, установление единой системы технических регламентов, правил, стандартов, технических норм и других нормативных документов по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения находятся в ведении Российской Федерации. Пунктом 4 статьи 22 этого Федерального закона предусмотрено, что единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации устанавливается Правилами дорожного движения Российской Федерации и Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утверждаемыми Постановлением Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 года № 1090.

Таким образом, установление требований к техническому состоянию специальных транспортах средств не отнесено к компетенции городского округа, в связи с чем предложенный К.Б. Казариновым раздел при его внесении в Правила благоустройства будет противоречить вышеуказанным нормативным правовым актам, имеющим большую юридическую силу;

3) Направить протокол публичных слушаний и заключение о результатах публичных слушаний в Думу городского округа Верхняя Пышма и администрацию городского округа Верхняя Пышма.

Председательствующий на публичных слушаниях Н.В. Невструев

Секретарь комиссии В.А. Придатко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17