11.09.2017 14:10 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заключение комиссии по проведению публичных слушаний

Заключение комиссии по проведению публичных слушаний о результатах публичных слушаний, проведенных 29 августа 2017 года по проекту планировки территории и проекту межевания территории линейного объекта «ВЛ 35 кВ «Красная–Исетско–Аятская».

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2004 № 191-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации", Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 10.08.2017), статьей 15 Устава городского округа Верхняя Пышма, Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний в городском округе Верхняя Пышма, утвержденным Решением Думы городского округа Верхняя Пышма от 30 октября 2014 г. № 20/13 (в действующей редакции), постановлением Главы городского округа Верхняя Пышма от 26 июля 2017 года № 25 «О назначении публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории линейного объекта «ВЛ 35 кВ «Красная–Исетско–Аятская» в 17 часов 30 минут 29 августа 2017 года в большом зале администрации городского округа Верхняя Пышма, расположенном по адресу: г. Верхняя Пышма, ул. Красноармейская, д. 13, состоялись публичные слушания по проекту планировки территории и проекту межевания территории линейного объекта «ВЛ 35 кВ «Красная–Исетско–Аятская».

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации целью проведения публичных слушаний является доведение до населения городского округа Верхняя Пышма информации о содержании проектов планировки территорий и проектов межевания территорий, в целях соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства.

Установлено, что предложения, рекомендации и замечания по обсуждаемым проектам планировки территорий и проектам межевания территорий принимались до 16 часов 00 минут 28 августа 2017 года в Управлении архитектуры и градостроительства администрации городского округа Верхняя Пышма по адресу: город Верхняя Пышма, улица Красноармейская, дом 13, кабинет 43.

За период, с момента опубликования постановления Главы городского округа Верхняя Пышма от 26 июля 2017 года № 25 до указанного срока, в Управление архитектуры и градостроительства администрации городского округа Верхняя Пышма не поступило обращений от граждан с целью предложений, рекомендаций и замечаний по обсуждаемым проектам планировки территорий и проектам межевания территорий.

Присутствовали организаторы публичных слушаний — Комиссия, ответственная за проведение публичных слушаний, в следующем составе:

- Вячеслав Николаевич Николишин — первый заместитель главы администрации городского округа Верхняя Пышма по инвестиционной политике и развитию территории – председатель комиссии;

- Светлана Николаевна Кучмаева — начальник Управления архитектуры и градостроительства администрации городского округа Верхняя Пышма — заместитель председателя комиссии;

- Елена Владимировна Черемных – и.о. начальника юридического отдела администрации городского округа Верхняя Пышма;

- Трощенкова Марина Евгеньевна – ведущий специалист Управления архитектуры и градостроительства администрации городского округа Верхняя Пышма – секретарь комиссии.

В ходе проведения публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории линейного объекта «ВЛ 35 кВ «Красная–Исетско–Аятская» с докладом выступил представитель ООО «Электро-Инжиниринг» В.Н. Жирнов – разработчик документации по планировке территории. По результатам выступления замечания и предложения по вопросу публичных слушаний не поступали.

Комиссия, рассмотрев протокол проведения публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории линейного объекта «ВЛ 35 кВ «Красная–Исетско–Аятская», считает возможным принять решение об утверждении документации по планировке территории. Строительство линейного объекта возможно только после проведения работ по изменению границ лесопарковой зоны. В соответствии с пунктом 3 статьи 105 Лесного кодекса Российской Федерации, в лесопарковых зонах запрещаются размещение объектов капитального строительства, за исключением объектов гидротехнических сооружений.

Заместителем председателя комиссии на публичных слушаниях С.Н. Кучмаевой было предложено поручить комиссии подготовить итоговый протокол публичных слушаний и заключение о результатах публичных слушаний, опубликовать его на официальном интернет-портале правовой информации городского округа Верхняя Пышма (www.верхняяпышма-право.рф) и разместить на официальном сайте городского округа Верхняя Пышма, а также представить главе администрации городского округа Верхняя Пышма для принятия решения о подготовке постановления администрации городского округа Верхняя Пышма об утверждении документации по планировке территории или об отклонении проекта планировки территории и проекта межевания территории линейного объекта «ВЛ 35 кВ «Красная–Исетско–Аятская».

Заместитель председателя комиссии на публичных слушаниях С.Н. Кучмаева

Секретарь комиссии М.Е. Трощенкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14