Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заключение о результатах публичных слушаний по документации по планировке территории

Заключение комиссии по проведению публичных слушаний о результатах публичных слушаний, проведенных 03 апреля 2018 года по документации по планировке территории для размещения линейного объекта «Автомобильная дорога от ул. Советской до земельного участка, расположенного по адресу: Свердловская область, г. Верхняя Пышма, с. Мостовское, ул. Ольховая, 19а».

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2004 № 191-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации", Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 10.08.2017), статьей 15 Устава городского округа Верхняя Пышма, Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний в городском округе Верхняя Пышма, утвержденным Решением Думы городского округа Верхняя Пышма от 30 октября 2014 г. № 20/13 (в действующей редакции), постановлением Главы городского округа Верхняя Пышма от 15 марта 2018 года № 20 «О назначении публичных слушаний по документации по планировке территории для размещения линейного объекта «Автомобильная дорога от ул. Советской до земельного участка, расположенного по адресу: Свердловская область, г. Верхняя Пышма, с. Мостовское, ул. Ольховая, 19а» в 17 часов 30 минут 03 апреля 2018 года в сельском клубе, расположенном по адресу: с. Мостовское, ул. Садовая, д. 3 состоялись публичные слушания по документации по планировке территории для размещения линейного объекта «Автомобильная дорога от ул. Советской до земельного участка, расположенного по адресу: Свердловская область, г. Верхняя Пышма, с. Мостовское, ул. Ольховая, 19а».

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации целью проведения публичных слушаний является доведение до населения городского округа Верхняя Пышма информации о содержании проектов планировки территорий и проектов межевания территорий, в целях соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства.

Установлено, что предложения, рекомендации и замечания по обсуждаемой документации по планировки территории принимались до 16 часов 00 минут 02 апреля 2018 года в Управлении архитектуры и градостроительства администрации городского округа Верхняя Пышма по адресу: город Верхняя Пышма, улица Красноармейская, дом 13, кабинет 43.

За период, с момента опубликования постановления Главы городского округа Верхняя Пышма от 15 марта 2018 года № 20 до указанного срока, в Управление архитектуры и градостроительства администрации городского округа Верхняя Пышма не поступило обращений от граждан с целью предложений, рекомендаций и замечаний по обсуждаемым проектам планировки территорий и проектам межевания территорий.

Присутствовали организаторы публичных слушаний — Комиссия, ответственная за проведение публичных слушаний, в следующем составе:

- Светлана Николаевна Кучмаева — начальник Управления архитектуры и градостроительства администрации городского округа Верхняя Пышма — заместитель председателя комиссии;

- Ирина Владимировна Ильчибаева – исполняющая обязанности главы Мостовской сельской администрации городского округа Верхняя Пышма;

- Людмила Витальевна Кравцова — заместитель председателя Думы городского округа Верхняя Пышма, осуществляющий свои полномочия на постоянной основе;

- Трощенкова Марина Евгеньевна – ведущий специалист Управления архитектуры и градостроительства администрации городского округа Верхняя Пышма – секретарь комиссии.

В ходе публичных слушаний поступили вопросы, замечания и предложения. Все предложения и замечания, высказанные и не отозванные их авторами, занесены в протокол.

Комиссия, рассмотрев протокол проведения публичных слушаний по документации по планировке территории для размещения линейного объекта «Автомобильная дорога от ул. Советской до земельного участка, расположенного по адресу: Свердловская область, г. Верхняя Пышма, с. Мостовское, ул. Ольховая, 19а», считает возможным учесть следующие замечания и предложения к документации по планировке территории:

- Нанесение красных линий не соответствует требованиям "РДС 30-201-98. Система нормативных документов в строительстве. Руководящий документ системы. Инструкция о порядке проектирования и установления красных линий в городах и других поселениях Российской Федерации" (принят Постановлением Госстроя РФ от 06.04.1998 № 18-30). Красные линии — границы, отделяющие территории кварталов, микрорайонов и других элементов планировочной структуры от улиц, проездов и площадей в городских и сельских поселениях.

- Красные линии необходимо выполнить в соответствии с Приказом Минстроя России от 25.04.2017 № 742/пр "О Порядке установления и отображения красных линий, обозначающих границы территорий, занятых линейными объектами и (или) предназначенных для размещения линейных объектов" (Зарегистрировано в Минюсте России 26.05.2017 № 46858). На чертеже проекта планировки территории отображаются устанавливаемые красные линии, а также характерные точки красных линий, в том числе точки начала и окончания красных линий, точки изменения описания красных линий (поворотные точки), пояснительные надписи, в том числе вид линейного объекта. На чертеже проекта планировки территории: существующие красные линии отображаются красным цветом; устанавливаемые красные линии отображаются черным цветом; отменяемые красные линии отображаются красным цветом и зачеркиваются крестами черного цвета; характерные точки красных линий отображаются в виде числового значения по порядку черным цветом; пояснительные надписи отображаются черным цветом.

- Проект межевания территории выполнен не в соответствии с ч. 6 ст. 43 Градостроительного кодекса РФ. В проекте межевания не указан вид разрешенного использования земельного участка, который должен быть подобран в соответствии с Классификатором видов разрешенного использования земельных участков, утвержденным приказом Минэкономразвития России от 01.09.2014 № 540. Необходимо указать категорию земель. А также на чертеже межевания территории не указаны линии отступа от красных линий в целях определения мест допустимого размещения зданий, строений, сооружений.

- Предложение жителей рассмотреть вопрос о самозахвате земельного участка и направить обращение в Росреестр для дальнейших действий.

Комиссия, рассмотрев протокол проведения публичных слушаний по документации по планировке территории для размещения линейного объекта «Автомобильная дорога от ул. Советской до земельного участка, расположенного по адресу: Свердловская область, г. Верхняя Пышма, с. Мостовское, ул. Ольховая, 19а», в соответствии со ст. 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации приняла решение о направлении такой документации по планировке территории главе администрации городского округа Верхняя Пышма, в том числе протокол публичных слушаний и заключение о результатах публичных слушаний для принятия решения.

Заместитель председателя комиссии на публичных слушаниях С.Н. Кучмаева

Секретарь комиссии М.Е. Трощенкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6