Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

28.06.2018 15:16 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Серая зарплата: невыгодно для сотрудников, наказуемо для работодателя

Соглашаясь на условия зарплаты «в конверте», далеко не все граждане понимают, чем это может грозить не только в далеком будущем, но и при первой дате долгожданной выплаты.

На телефон доверия Межрайонной налоговой инспекции №32 по Свердловской области чаще всего поступают обращения с жалобами на то, что работодатель не выплатил обещанную «серую» часть зарплаты в качестве наказания, или при расчете больничного или отпуска брал во внимание только официальные данные.

Задуматься о своих доходах необходимо особенно тем, кто решил приобрести жилье и в последствии получить налоговый вычет от государства в размере 13 %. Чем меньше официальная зарплата, тем дольше работник будет получать социальный вычет. В некоторых случаях это растягивается на многие годы.

Бороться с недобросовестными работодателями можно и нужно. Большую роль играет и активное участие населения в деле защиты своих социальных прав.

В МРИ ФНС №32 по Свердловской области работает специальный телефон: 8(34368) 5-42-70, по которому можно сообщить о работодателях, выплачивающих заработную плату «в конвертах».

Специалисты инспекции, получив такую информацию, проводят контрольные мероприятия в отношении нерадивых бизнесменов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4