Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Снос объектов капитального строительства

Предоставление муниципальной услуги регламентируется административным регламентом «Выдача уведомления о планируемом строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома, разрешения на строительство, реконструкцию объекта капитального строительства на территории городского округа Верхняя Пышма», утвержден постановлением администрации городского округа Верхняя Пышма от 26.02.2019 № 202, http://movp.ru/services/#mo-element-region-arhitektura-i-gradostroitelstvo.

Для получения муниципальной услуги необходимо соблюдать следующую последовательность:

  • Направить в орган местного самоуправления уведомление о планируемом сносе объекта капитального строительства, Уведомление оформляется по утвержденной Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 24 января 2019 г. N 34/пр14форме. Необходимо оформить уведомление в 2-х экземплярах: один подается в орган местного самоуправления, второй экземпляр заявитель оставляет у себя с отметкой о регистрации.
  • В течение 7 рабочих со дня регистрации уведомления орган местного самоуправления проводит проверку документов и обеспечивает размещение уведомления и документов в ГИСОГД и уведомляет о таком размещении орган регионального государственного строительного надзора.
  • Направить в орган местного самоуправления уведомления о завершении сноса объекта капитального строительства, Уведомление оформляется по утвержденной Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 24 января 2019 г. N 34/пр14 форме. Необходимо оформить уведомление в 2-х экземплярах: один подается в орган местного самоуправления, второй экземпляр заявитель оставляет у себя с отметкой о регистрации.
  • В течение 7 рабочих со дня регистрации уведомления орган местного самоуправления проводит проверку документов и обеспечивает размещение уведомления и документов в ГИСОГД и уведомляет о таком размещении орган регионального государственного строительного надзора.

Итак, в администрации по завершению сноса объекта капитального строительства находятся два уведомления:

  • уведомление о планируемом сносе объекта капитального строительства;
  • уведомления о завершении сноса объекта капитального строительства.

Ответы на поданные заявителем уведомления о планируемом сносе и о завершении сноса не даются.

К уведомлению о планируемом сносе объекта капитального строительства прилагаются следующие документы:

1. Копия паспорта;

2. Согласие на обработку персональных данных;

3. Правоустанавливающий документ на земельный участок;

4. Правоустанавливающий документ на объект капитального строительства;

5. Результаты и материалы обследования объекта капитального строительства;

6. Проект организации работ по сносу объекта капитального строительства.

п. 5 и п. 6 необходимы для предоставления за исключением объектов:

- строительства, реконструкции гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства, реконструкции на садовом земельном участке жилого дома, садового дома, хозяйственных построек, определенных в соответствии с законодательством в сфере садоводства и огородничества;

- строительства, реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства;

- строительства, реконструкции объектов, не являющихся объектами капитального строительства;

- строительства на земельном участке строений и сооружений вспомогательного использования.

Основаниями для отказа в приеме у заявителя документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, являются следующие факты:

- уведомление о предоставлении муниципальной услуги подано не уполномоченным на подачу заявления лицом (в случае подачи уведомления, заявления представителем заявителя);

- подготовка и выдача уведомления относится к компетенции иного органа местного самоуправления, либо органа государственной власти;

- форма уведомления не соответствует утвержденной форме Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 24 января 2019 г. N 34/пр14;

- ненадлежащее оформление документов, отсутствии сведений о заявителе, подписи заявителя (получателя), несоответствия приложенных к заявлению документов документам, указанным в заявлении, неразборчивость написанного (при заполнении заявления от руки прописными буквами), а также наличие подчисток, приписок и исправлений;

- некорректное заполнение обязательных полей в заявлении, формируемом с использованием специальной интерактивной формы на портале ГосУслуг (отсутствие заполнения, недостоверное, неполное либо неправильное);

- представление некачественных электронных копий (электронных образов) документов, не позволяющих в полном объеме прочитать текст документа и/или распознать реквизиты документа.

- заявитель обратился с заявлением в не приемное время работы.

Прием заявлений о предоставлении муниципальной услуги производится:

- через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг» (www.gosuslugi.ru, далее – ГосУслуги)

Преимущества получения муниципальной услуги в электронном виде через ГосУслуги:

круглосуточная доступность портала (подача заявления о предоставлении государственных и муниципальных услуг в любое время, независимо от времени суток, праздничных и выходных дней, через любой компьютер, планшет или мобильный телефон, имеющих допуск к сети интернет);

  • информация по услугам сосредоточена на единой информационной площадке;
  • отсутствие очередей;
  • встроенная система оплаты;
  • сокращение времени от подачи заявления до выдачи оформленного документа.

Как подать документы в электронном виде через портал ГосУслуг

На официальном сайте www.gosuslugi.ru, разделе «Личный кабинет» выбрать последовательно пункты меню «Органы власти», «Органы местного самоуправления», «Органы местного самоуправления Свердловской области», «Территориальные органы и подведомственные организации», «Администрация городского округа Верхняя Пышма», «Территориальные органы и подведомственные организации», «Управление архитектуры и градостроительства администрации городского округа Верхняя Пышма», «Выдача уведомления о планируемом строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома, разрешения на строительство, реконструкцию объекта капитального строительства на территории городского округа Верхняя Пышма».

А также Вы можете обратиться за получением муниципальной услуги в государственное бюджетное учреждение Свердловской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»:

- адреса места нахождения отделов: 624090, ул. Юбилейная, д. 20, ул. Победы, д. 11, г. Верхняя Пышма;

- контактный телефон: 8 34368 50600, 8 34368 50601 (ул. Юбилейная, д. 20), 8 34368 41600 (ул. Победы, д. 11);

- единый телефон справочно-информационного центра: 8 800 700 00 04;

- график работы: с понедельника по субботу – с 09.00 до 18.00; в четверг – с 09.00 до 20.00; воскресенье – выходной;

- адрес официального сайта: www.mfc66.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28