Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заключение публичных слушаний по проектам планировки и межевания территорий в г. Верхняя Пышма

Заключение комиссии по проведению публичных слушаний по проекту «Проект планировки и проект межевания территории в границах ул. Декабристов – Красных Партизан – Горняков в г. Верхняя Пышма» и по проекту «Проект планировки и проект межевания территории в границах пр. Успенский – ул. Декабристов – ул. Красных Партизан в г. Верхняя Пышма».

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (в редакции от 30 декабря 2015 года), статьей 15 Устава городского округа Верхняя Пышма, Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний в городском округе Верхняя Пышма, утвержденным Решением Думы городского округа Верхняя Пышма от 30 октября 2014 г. № 20/13 (в действующей редакции), постановлением главы городского округа Верхняя Пышма 11 июля 2019 года № 43 «О назначении публичных слушаний по проекту «Проект планировки и проект межевания территории в границах ул. Декабристов – Красных Партизан – Горняков в г. Верхняя Пышма» и по проекту «Проект планировки и проект межевания территории в границах пр. Успенский – ул. Декабристов – ул. Красных Партизан в г. Верхняя Пышма», в 17 часов 30 минут 4 сентября 2019 года в большом зале администрации городского округа Верхняя Пышма, расположенном по адресу: Свердловская область, г. Верхняя Пышма, ул. Красноармейская, д. 13, состоялись публичные слушания по проекту «Проект планировки и проект межевания территории в границах ул. Декабристов – Красных Партизан – Горняков в г. Верхняя Пышма» и по проекту «Проект планировки и проект межевания территории в границах пр. Успенский – ул. Декабристов – ул. Красных Партизан в г. Верхняя Пышма», который был разработан на основании постановления администрации городского округа Верхняя Пышма от 05.03.2018 № 193.

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации целью проведения публичных слушаний является доведение до населения городского округа Верхняя Пышма информации о содержании проекта планировки территорий и проекта межевания территорий, в целях соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства.

Установлено, что предложения, рекомендации и замечания по обсуждаемым проектам принимались до 16 часов 00 минут 3 сентября 2019 года в Управлении архитектуры и градостроительства администрации городского округа Верхняя Пышма по адресу: город Верхняя Пышма, улица Красноармейская, дом 13, кабинет 43.

До указанного срока в Управление архитектуры и градостроительства администрации городского округа Верхняя Пышма поступило 4 замечания по обсуждаемым вопросам, в том числе:

1) от депутата Думы городского округа Кравцовой Людмилы Витальевны – о применении в текстовой части проекта единого термина «твердые бытовые отходы» (устное);

2) от Кусабаева Дамира Фаритовича – о том, что на участке по ул. Сыромолотова, 2А, с кадастровым номером 66:36:0111036:11 ведется строительство жилого дома, являющегося объектом незавершенного строительства; на участке по ул. Сыромолотова, 2, с кадастровым номером 66:366:0111036:12 находится жилой дом, кадастровый номер строения 66:36:0111036:4 (приложение № 1);

3) от Коренькова Николая Васильевича – возражения по проекту «Проект планировки и проект межевания территории в границах ул. Декабристов – Красных партизан – Горняков в г. Верхняя Пышма» и по проекту «Проект планировки и проект межевания территории в границах пр. Успенский – ул. Декабристов – ул. Красных Партизан в г. Верхняя Пышма» (приложение № 2);

4) от 64 жителей города Верхняя Пышма – замечания по проекту «Проект планировки и проект межевания территории в границах ул. Декабристов – Красных партизан – Горняков в г. Верхняя Пышма» и по проекту «Проект планировки и проект межевания территории в границах пр. Успенский – ул. Декабристов – ул. Красных Партизан в г. Верхняя Пышма» для включения в протокол публичных слушаний (приложение № 3).

Присутствовали организаторы публичных слушаний — Комиссия, ответственная за проведение публичных слушаний, в следующем составе:

- Вячеслав Николаевич Николишин – первый заместитель главы администрации городского округа Верхняя Пышма по инвестиционной политике и развитию территорий – председатель комиссии;

- Виктория Игоревна Копылова – и.о. начальника Управления архитектуры и градостроительства администрации городского округа Верхняя Пышма — заместитель председателя комиссии;

- Андрей Петрович Малофеев – главный специалист Управления архитектуры и градостроительства администрации городского округа Верхняя Пышма — секретарь комиссии;

- Иван Сергеевич Зернов – депутат по избирательному округу № 3, председатель постоянной комиссии Думы городского округа Верхняя Пышма по муниципальной собственности и градостроительной деятельности.

В соответствии с Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний в городском округе Верхняя Пышма, утвержденным Решением Думы городского округа Верхняя Пышма от 30 октября 2014 г. № 20/13 (в действующей редакции), председательствующим на публичных слушаниях выступил первый заместитель Главы городского округа Верхняя Пышма по инвестиционной политике и развитию территорий В.Н. Николишин.

Зарегистрировались 70 человек, пришедших на публичные слушания.

Комиссия, рассмотрев протокол проведения публичных слушаний по проекту «Проект планировки и проект межевания территории в границах ул. Декабристов – Красных Партизан – Горняков в г. Верхняя Пышма» и по проекту «Проект планировки и проект межевания территории в границах пр. Успенский – ул. Декабристов – ул. Красных Партизан в г. Верхняя Пышма», считает необходимым учесть перечень предложений и замечаний по итогам состоявшегося обсуждения, в том числе мотивированные обоснования принятых решений по рассмотрению предложений и замечаний, на которые не были предоставлены ответы в ходе проведения публичных слушаний, в том числе:

1. Применить в текстовой части проекта единый термин «твердые бытовые отходы».

2. Учесть замечания Кусабаева Д.Ф. о наличии на участке по ул. Сыромолотова, 2А, с кадастровым номером 66:36:0111036:11 строящегося жилого дома, являющегося объектом незавершенного строительства; учесть сведения о наличии на участке по ул. Сыромолотова, 2, с кадастровым номером 66:366:0111036:12, существующего жилого дома, кадастровый номер строения 66:36:0111036:4.

3. Учесть замечания Хорькова Е.С. о необходимости указания в документации по планировке территории очередности и этапности развития территории, с указанием точных сроков строительства объектов, включая возможный снос существующих объектов. Указать точный адрес объектов и земельных участков, в соответствии с действующими Правилами присвоения адресов.

4. Учесть замечания Казаринова К.Б. о возможном изъятии жилых домов. Дополнить проект перечнем и сведениями о площади образуемых земельных участков, которые будут отнесены к территориям общего пользования или имуществу общего пользования, в том числе в отношении которых предполагаются резервирование и (или) изъятие для государственных или муниципальных нужд, в том числе под улицы и дороги, включая адреса земельных участков и их кадастровые номера.

5. Направить на доработку проект «Проект планировки и проект межевания территории в границах ул. Декабристов – Красных партизан – Горняков в г. Верхняя Пышма» и по проекту «Проект планировки и проект межевания территории в границах пр. Успенский – ул. Декабристов – ул. Красных Партизан в г. Верхняя Пышма», в связи с несоответствием проектируемой застройки территории многоквартирными секционными жилыми домами действующим Правилам землепользования и застройки на территории городского округа Верхняя Пышма, утвержденным Решением Думы городского округа Верхняя Пышма от 30 апреля 2009 года № 5/14, с изменениями, утвержденными Решением Думы городского округа от 25 апреля 2019 года № 10/3.

Комиссией рассмотрены иные предложения и замечания участников публичных слушаний, в том числе незарегистрированных, поступившие в процессе проведения публичных слушаний, на которые даны ответы в ходе проведения публичных слушаний, а также иные замечания, которые признаны как не относящиеся к рассматриваемому вопросу.

В соответствии со ст. 46 Градостроительного кодекса РФ направить проект «Проект планировки и проект межевания территории в границах ул. Декабристов – Красных Партизан – Горняков в г. Верхняя Пышма» и проект «Проект планировки и проект межевания территории в границах пр. Успенский – ул. Декабристов – ул. Красных Партизан в г. Верхняя Пышма» Главе городского округа Верхняя Пышма, в том числе протокол публичных слушаний и заключение о результатах публичных слушаний для принятия решения.

Заключение о результатах публичных слушаний опубликовать в газете «Красное знамя», на официальном интернет-портале правовой информации городского округа Верхняя Пышма (www.верхняяпышма-право.рф) и разместить на официальном сайте городского округа Верхняя Пышма.

Председатель комиссии по публичным слушаниям В.Н. Николишин

Секретарь комиссии А.П. Малофеев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54