Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заключение публичных слушаний о внесении изменений в проекты планировки и межевания территории автодороги пр. Успенский от ул. Петрова до путепровода

Заключение комиссии по проведению публичных слушаний по проекту «Дорожно-транспортная инфраструктура г. Верхняя Пышма. Автодорога проспект Успенский от ул. Петрова до путепровода. Внесение изменений в проект планировки территории» и по проекту «Дорожно-транспортная инфраструктура г. Верхняя Пышма. Автодорога проспект Успенский от ул. Петрова до путепровода. Внесение изменений в проект межевания территории».

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (в редакции от 30 декабря 2015 года), статьей 15 Устава городского округа Верхняя Пышма, Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний в городском округе Верхняя Пышма, утвержденным Решением Думы городского округа Верхняя Пышма от 30 октября 2014 г. № 20/13 (в действующей редакции), постановлением Главы городского округа Верхняя Пышма 20 августа 2019 года № 47 «О назначении публичных слушаний по проекту «Дорожно-транспортная инфраструктура г. Верхняя Пышма. Автодорога проспект Успенский от ул. Петрова до путепровода. Внесение изменений в проект планировки территории» и по проекту «Дорожно-транспортная инфраструктура г. Верхняя Пышма. Автодорога проспект Успенский от ул. Петрова до путепровода. Внесение изменений в проект межевания территории», в 17 часов 30 минут 11 сентября 2019 года в большом зале администрации городского округа Верхняя Пышма, расположенном по адресу: Свердловская область, г. Верхняя Пышма, ул. Красноармейская, д. 13, состоялись публичные слушания по проекту «Дорожно-транспортная инфраструктура г. Верхняя Пышма. Автодорога проспект Успенский от ул. Петрова до путепровода. Внесение изменений в проект планировки территории» и по проекту «Дорожно-транспортная инфраструктура г. Верхняя Пышма. Автодорога проспект Успенский от ул. Петрова до путепровода. Внесение изменений в проект межевания территории».

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации целью проведения публичных слушаний является доведение до населения городского округа Верхняя Пышма информации о содержании проекта планировки территорий и проекта межевания территорий, в целях соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства.

Установлено, что предложения, рекомендации и замечания по обсуждаемым проектам принимались до 16 часов 00 минут 10 сентября 2019 года в Управлении архитектуры и градостроительства администрации городского округа Верхняя Пышма по адресу: город Верхняя Пышма, улица Красноармейская, дом 13, кабинет 43.

До указанного срока в Управление архитектуры и градостроительства администрации городского округа Верхняя Пышма обращений от граждан рекомендаций и замечаний по обсуждаемым вопросам не поступило.

Присутствовали организаторы публичных слушаний — Комиссия, ответственная за проведение публичных слушаний, в следующем составе:

- Вячеслав Николаевич Николишин – первый заместитель главы администрации городского округа Верхняя Пышма по инвестиционной политике и развитию территорий – председатель комиссии;

- Рафаэль Самигуллаевич Абдуллин – начальник юридического отдела администрации городского округа Верхняя Пышма;

- Светлана Николаевна Кучмаева – начальник Управления архитектуры и градостроительства администрации городского округа Верхняя Пышма — заместитель председателя комиссии;

- Андрей Петрович Малофеев – главный специалист Управления архитектуры и градостроительства администрации городского округа Верхняя Пышма — секретарь комиссии;

- Иван Сергеевич Зернов – депутат по избирательному округу № 3, председатель постоянной комиссии Думы городского округа Верхняя Пышма по муниципальной собственности и градостроительной деятельности.

В соответствии с Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний в городском округе Верхняя Пышма, утвержденным Решением Думы городского округа Верхняя Пышма от 30 октября 2014 г. № 20/13 (в действующей редакции), председательствующим на публичных слушаниях выступил первый заместитель Главы городского округа Верхняя Пышма по инвестиционной политике и развитию территорий В.Н. Николишин.

Зарегистрировались 4 человека, пришедшие на публичные слушания.

Комиссия, рассмотрев протокол проведения публичных слушаний по проекту «Дорожно-транспортная инфраструктура г. Верхняя Пышма. Автодорога проспект Успенский от ул. Петрова до путепровода. Внесение изменений в проект планировки территории» и по проекту «Дорожно-транспортная инфраструктура г. Верхняя Пышма. Автодорога проспект Успенский от ул. Петрова до путепровода. Внесение изменений в проект межевания территории», считает необходимым учесть перечень предложений и замечаний по итогам обсуждения, в том числе мотивированные обоснования принятых решений по рассмотрению предложений и замечаний, на которые не были предоставлены ответы в ходе проведения публичных слушаний, в том числе:

1. Внести изменения в проект межевания, размежевать участок по пр. Успенский, д. 2/17, по проектируемой красной линии, организовать въезд с ул. Тагильской — не принимается, т.к. земельный участок планируется под изъятие для муниципальных целей, в том числе для производства строительных работ при создании объекта местного значения, размещения инженерной инфраструктуры, сетей, коммуникаций и объектов, в соответствии с проектом организации строительства (ПОС).

2. Предложение о переработке проекта и смещении красной линии в южном направлении, по границам земельных участков за счет бюджетных средств, предусмотренных для компенсации за изъятие объектов недвижимости – не принимается, т.к. данное предложение было рассмотрено ранее в первоначальном проекте планировки, в который были внесены соответствующие изменения для соблюдения нормативных требований о возможности размещения инженерных сетей, коммуникаций и объектов, относящихся к объектам местного значения, а также выделения территории для производства строительно-монтажных работ, в соответствии с проектом организации строительства (ПОС).

3. Рекомендовать собственникам земельных участков сохранить информацию о наличии на земельных участках зеленых насаждений для возможности их оценки.

Комиссией рассмотрены иные предложения и замечания участников публичных слушаний, в том числе незарегистрированных, поступившие в процессе проведения публичных слушаний, которые признаны как не относящиеся к рассматриваемому вопросу.

В соответствии со ст. 46 Градостроительного кодекса направить проект «Дорожно-транспортная инфраструктура г. Верхняя Пышма. Автодорога проспект Успенский от ул. Петрова до путепровода. Внесение изменений в проект планировки территории» и по проекту «Дорожно-транспортная инфраструктура г. Верхняя Пышма. Автодорога проспект Успенский от ул. Петрова до путепровода. Внесение изменений в проект межевания территории» Главе городского округа Верхняя Пышма, в том числе протокол публичных слушаний и заключение о результатах публичных слушаний для принятия решения.

Заключение о результатах публичных слушаний опубликовать в газете «Красное знамя», на официальном интернет-портале правовой информации городского округа Верхняя Пышма (www.верхняяпышма-право.рф) и разместить на официальном сайте городского округа Верхняя Пышма.

Председатель комиссии по публичным слушаниям В.Н. Николишин

Заместитель председателя Комиссии С.Н. Кучмаева

Секретарь комиссии А.П. Малофеев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25