07.03.2017 11:16 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Золотодобытчики

На «домашнем» чемпионате России в Екатеринбурге самбисты верхнепышминского УГМК собрали рекордный урожай золотых и серебряных медалей.

Четыре золотые, три серебряные и три бронзовые награды завоевали верхнепышминские самбисты на прошедшем с 4 по 6 марта в Екатеринбурге чемпионате страны. Пока это рекордный результат за всю историю свердловского самбо.

Лидер нашей команды, опытнейший Альсим Черноскулов (до 100 кг) выиграл свой седьмой чемпионский титул. Валерий Сороноков стал чемпионом страны в пятый раз, Илья Лебедев – во второй, а Владимир Балыков взял свое первое «золото». В результате все четверо получили право принять участие в чемпионате мира в Сочи в ноябре этого года

Любопытно, что предыдущие свои шесть российских побед Альсим Черноскулов одержал в категории до 90 кг. В прошлом году Альсим впервые попробовал себя в более тяжелом весе до 100 кг, но неудачно, оставшись за чертой призеров. В этом году в родных стенах был велик соблазн вновь вернуться в 90 кг. «Многие говорили, какие 100 кг, ты же там будешь «недовеском», давай обратно в 90 кг, чтобы уж наверняка, — рассказывает Черноскулов. – Но это было делом принципа, вернулся бы в 90 кг, те же самые люди посчитали бы, что я струсил. Поэтому вызов был принят».

Настоящим героем можно назвать Владимира Балыкова (до 68 кг). Весь турнир, в том числе и финальный поединок, он провел с перевязанной головой, получив рассечение в первой же встрече. Но на такие «мелочи» мужественный спортсмен даже не обратил внимание. «Наоборот, меня это раззадорило, позволило в нужный момент мобилизовать все силы, — признался Балыков. – Да, левый глаз чуть был закрыт из-за отека, но Бог наградил двумя глазами, поэтому вторым видел соперника прекрасно».

Впервые в карьере на вторую ступеньку пьедестала главного национального турнира поднялись молодые Алексей Клюкин (до 52 кг), Владимир Гладких (до 57 кг) и Станислав Скрябин (до 74 кг). Теперь им предстоит отправиться в мае в Минск на чемпионат Европы.

Третьим на сей раз остался Аймерген Аткунов, до этого четыре года подряд не имевший равных в категории до 57 кг. Также бронзовые награды — в активе Айнура Муллагалиева (до 52 кг) и Ивана Никулина (до 82 кг).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19