14.06.2017 19:32 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выверенные «Камертоном»

13 июня в Екатеринбургском государственном цирке состоялась торжественная церемония награждения победителей  XIII областного творческого конкурса «Камертон», который в нынешнем году проходил  под девизом «Человек, будь природе другом!». 

Председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина от имени депутатов и от себя лично поздравила всех участников конкурса и поблагодарила собравшихся за большой интерес к объявленной теме.

«Конкурс «Камертон» в этом году показал, что тема сохранения родной природы особенно близка уральцам, они не просто размышляют об экологии, но и предпринимают конкретные, действенные шаги для защиты окружающего мира. Тема экологии, сохранения и бережного использования природных ресурсов становится сегодня основной во всем мире. Нам очень важно сберечь их, сохранить для последующих поколений, приучить наших детей бережно и трепетно относится к уникальным дарам природы», – отметила в своем выступлении Людмила Бабушкина.

МБУДО «Детская художественная школа» заявила на конкурс в номинации «Культурные проекты» игру в ассоциации на тему экологии «Имаджинариум». Игровые карточки, созданные на основе рисунков воспитанников школы, позволяют не только поучаствовать в увлекательной игре, но и каждый раз заново открывать для себя всю важность бережного отношения к миру, в котором мы живем. Рисунки для игры создавались детьми разных возрастов: по-детски наивные — у малышей, по-взрослому искренние и правдивые — у старшеклассников. Но ценность этого проекта именно в том, что он рождает правильные ассоциации, в совокупности созвучные с темой конкурса «Камертон» — «Человек, будь природе другом!».

Инициатор конкурса, член жюри и депутат Законодательного Собрания Анатолий Марчевский отметил, что конкурс «Камертон» дает возможность творческим людям из всех уголков Свердловской области независимо от возраста выразить свое видение на ту или иную тему. «Главным критерием для выбора призеров является раскрытие темы. В этом году мы были приятно удивлены высокому уровню работ, начиная от живописных полотен, заканчивая спектаклями, радиопостановками и культурными проектами», – сказал Анатолий Марчевский.

Результат участия в конкурсе превзошел ожидания! Творческий проект «Игра в ассоциации «Имаджинариум» получил главный приз в номинации «Культурные проекты», автор проекта – Т.В.Ивашевская – диплом победителя в номинации. Дипломом победителя отмечена и в целом Детская художественная школа ГО Верхняя Пышма.

Поэтому делегация школы, принимавшая участие в церемонии награждения, впервые совершила круг почета вместе с победителями конкурса в других номинациях.

В этом году в конкурсе «Камертон» приняли участие 308 уральцев. Финалисты, а их оказалось 122, определялись по восьми номинациям: изобразительное искусство, литературные произведения, музыкальное творчество, спектакли, кино- и видеофильмы, радио- и телевизионные передачи, публикации в периодической печати, культурные проекты (выставки, экспозиции, фестивали, конкурсы), социальная реклама. И только один из участников номинации получал главный приз.

Вместе с Людмилой Бабушкиной и Анатолием Марчевским приветствовали и награждали участников конкурса заместители председателя Законодательного Собрания Владимир Власов, Анатолий Сухов, Виктор Якимов, председатель комитета по социальной политике Вячеслав Погудин, депутаты Игорь Аксенов, Владимир Анисимов, Вячеслав Вегнер, Михаил Зубарев, Михаил Клименко, Елена Трескова.

Настоящим подарком для всех участников конкурса и гостей мероприятия стало яркое представление «Легендарный цирк Юрия Никулина» – праздник клоунады и дрессуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17