Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

05.03.2018 11:10 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фестиваль анимационного кино в «Кинограде»

С 14 по 17 марта в кинотеатре «Киноград» пройдет XXIII Открытый российский фестиваль анимационного кино.

Для организованных групп школьников будут предусмотрены сеансы с 14 по 16 марта на площадке кинозала MIX в Центре развлечений «Red’s». Для зрителей в рамках фестиваля состоится один показ конкурсной программы (0+) 17 марта в 10.30 в большом зале кинотеатра «Киноград» (ул.Чистова,д.2). Цена билета 70 рублей (билеты поступят в продажу с 6 марта).

Открытый Российский фестиваль анимационного кино является смотром всех видов анимации, произведенной на территории Российской Федерации. Ежегодно на Фестиваль приезжает более 1500 режиссеров, художников, сценаристов, звукорежиссеров и представителей иных анимационных профессий из 40 студий страны, а также «свободных художников», студентов профильных учреждений и просто ценителей мультфильмов.

Тематикой фестиваля 2018 года стала «вкусная анимация», в самом вольном понимании и интерпретации этого словосочетания. В этом году организаторы получили рекордное количество заявок на участие — 310 (это на 60 заявок больше, чем в прошлом году), что свидетельствует о высоком статусе фестиваля, его популярности, а также говорит о динамичном развитии отечественной анимации.

Принять участие в ОРФАКе может любой желающий: начиная с «свободных художников» и заканчивая настоящими «гигантами» в области анимации.

На суд зрителей будут представлены шесть программ для разных возрастных категорий. В кинотеатре «Киноград» будут показаны программы с рейтингом 0+ (для любой возрастной аудитории) и 6+ (для зрителей старше 6 лет).

Программа 0+ помимо неизвестных мультфильмов включает в себя любимые зрителями анимационные сериалы, такие как «Лунтик и его друзья», «Дракоша Тоша», «Барбоскины», «Паровозик Тишка».

Программа 6+ порадует зрителей новыми сериями мультфильмов «Джинглики», «Пчелография. Крылатое приключение», «Нильс», а также другими интересными и необычными картинами.

Главной задачей фестиваля организаторы называют поддержание и развитие отечественной анимации. Победитель конкурса получит возможность реализовать свой проект в стенах студии «Союзмультфильм» — старейшей мультипликационной студии страны.

Приглашаем вас и ваших детей познакомиться с программой фестиваля и выбрать лучшие, по вашему мнению, анимационные фильмы 2018 года!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11