Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

08.02.2019 12:14 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Живая вода

Ученики верхнепышминской школы № 33 заняли второе место на окружном этапе областного конкурса «Родники». В номинации среди городских округов, муниципальных районов, городских и сельских поселений администрация городского округа Верхняя Пышма заняла 1 место.

Областная программа «Родники» направлена на обеспечение жителей области чистой питьевой водой из природных подземных источников, обустройство и грамотную эксплуатацию источников, сохранение их для будущих поколений.

Учитель географии, химии и биологии школы № 33 Верхней Пышмы Валерий Скутин возглавил отряд своих учеников, и совместными усилиями они отремонтировали веранду с источником и обшили изоляцией колодец «Партизанский» в поселке Первомайском. У молодого отряда, созданного в этом году, уже есть планы на осмотр и обустройство еще трех источников.

В прошлом году в конкурсе впервые приняла участие школа №7 (поселок Исеть) – и заняла третье место по Западному управленческому округу. В этот раз они получили Благодарственные письма Западного управленческого округа и Координационного совета. На базе этой школы существует экологический отряд «Терра», возглавляемый учителем истории Марселем Хамитовым.

Родниками в отряде занимается 12 школьников. Они обустраивают источники и следят их санитарным состоянием. Дети сами придумали лесную полицию и проводят рейды на родники Серебряный и Лесной.

А над родниками вблизи Ольховки, Исети и Мостовского давно шефствуют «Уральцы» – экологический отряд из школы №2, под руководством завуча Галины Салтыковой. Их также наградили Благодарственным письмом Западного управленческого округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5