07.07.2017 11:45 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прошел год со вступления в силу Закона о полной или частичной компенсации по взносам за капремонт

Меры социальной поддержки в части предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме для лиц, достигших возраста 70-ти и 80-ти лет – работают.

За год в отдел компенсаций обратились 74 льготника, имеющих право на меру социальной поддержки

В целях реализации Закона Свердловской области от 28 марта 2016 года №32-ОЗ «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме» Правительство Свердловской области определило Порядок назначения и выплаты компенсаций расходов на уплату взноса на капитальный ремонт постановлением Правительства от 29 июня 2016 года № 467-ПП

Настоящее постановление вступило в силу с 1 июля 2016 года.

С 1 июля 2016 года введена ещё одна мера социальной поддержки граждан — на уплату взноса на капитальный ремонт для лиц, достигших возраста 70-ти и 80-ти лет.

В рамках указанного закона предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме (далее — взнос на капитальный ремонт) для следующих категории лиц:

Компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт предоставляется:

Для граждандостигших возраста 70 лет в размере 50 % указанного взноса, при совокупности следующих условий:

- наличия права собственности на жилое помещение;

- достигших возраста 70 лет и не достигших возраста 80 лет;

- отсутствия совместно проживающих членов семьи;

- отсутствие трудоустройства;

или

- проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет и не достигшим возраста 80 лет.

Для граждан достигших возраста 80 лет в размере 100 % взноса, при совокупности следующих условий:

- наличие права собственности на жилое помещение;

- отсутствие трудоустройства;

- отсутствие совместно проживающих членов семьи;

или

- проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет.

Хотим обратить Ваше внимание, что сумма компенсаций рассчитывается исходя из норматива площади жилого помещения:

-на 33 кв.м, общей площади жилого помещения- на одиноко проживающего человека

- на 22,5 кв.м общей площади жилого помещения- на одного члена семьи, состоящей из двух человек.

Правительством Свердловской области взноса, который на 2017 год составляет 9 рублей за один метр общей жилой площади жилого помещения в месяц, но не более Ваших фактических расходов.

МКУ «Комитет ЖКХ» сообщает – в случае наличия права на меру социальной поддержки по Закону № 32-ОЗ и меру социальной поддержки по полной или частичной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по другому закону Свердловской области или федеральному закону, ему предоставляется мера социальной поддержки по Закону № 32-ОЗ либо мера социальной поддержки по полной или частичной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по другому закону Свердловской области или федеральному закону по выбору гражданина.

Все категории граждан, имеющие право, согласно законодательству, на компенсацию расходов на жилищно-коммунальные услуги, получают компенсацию по взносам на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме по полной или частичной компенсации расходов в пределах нормативов, установленных Правительством Свердловской области.

Меры социальной поддержки по предоставлению компенсации по взносам на капитальный ремонт предоставляются при отсутствии задолженности или оформлению соглашения по её погашению.

На 01.07.2017 года приостановлена выплата компенсаций из-за долга по взносам на капитальный ремонт 303 льготникам.

По интересующим Вас вопросам можете обращаться по телефонам 7-71-70, 7-71-69 или по адресу г. Верхняя Пышма, ул. Юбилейная, 2 А (четверг, пятница – неприёмные дни)

Завяление для назначения компенсации можно оформить через МФЦ по адресам: ул. Юбилейная, 20 и Победы, 11.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37