Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

13.07.2018 16:16 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Расходы на оплату ЖКУ и на капитальный ремонт отдельным категориям граждан компенсируются

Автор:  Суркова И.В
Заместитель председателя по социальным вопросам МКУ «Комитет ЖКХ»

В рамках государственной поддержки граждан по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а также взноса за капитальный ремонт отдельным категориям граждан предоставляется компенсация расходов на оплату ЖКУ и взноса на капитальный ремонт в порядке и на условиях установленных федеральными законами, законами субъекта РФ и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, за счет средств соответствующих бюджетов.

Уважаемые жители ГО Верхняя Пышма!

Компенсация предоставляется при условии отсутствия задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении соглашений по ее погашению:

Лицу, имеющему право на ее получение, в случае, если он является:

- нанимателем или членом семьи нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма, договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда либо договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования;

- собственником или членом семьи собственника жилого помещения.

Категории граждан, имеющих право на получение компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг:

1. граждане, имеющие право на меры социального поддержки федерального уровня (инвалиды/ветераны ВОВ, инвалиды ОЗ и др.);

2. граждане, имеющие право на меры социальной поддержки регионального (областного) уровня (ветераны труда, труженики тыла сельские специалисты – педагоги, медицинские работники, работник культуры).

Лица, достигшие 70-ти и 80-ти лет, имеют право на получение компенсации расходов в части оплаты взноса на капитальный ремонт, ТОЛЬКО при условии отсутствия получения компенсации в части оплаты ЖКУ по другому социальному и (или) правовому статусу.

Компенсация за капитальный ремонт для лиц, достигших 70-ти и 80-ти лет, предоставляется при соблюдении следующих условий:

1. наступление возраста 70-ти или 80-ти лет;

2. наличие права собственности на жилое помещение на которое будет оформляться компенсация за капитальный ремонт;

3. совместное проживание с неработающим гражданином пенсионного возраста/ единоличное проживание без трудоспособных граждан;

4. нахождение на пенсии;

5. отсутствие задолженности по оплате ЖКУ и взноса за капитальный ремонт.

Документы необходимые лицам, достигшим 70-ти и 80-ти лет для оформления компенсации:

• Паспорт (стр. 2,3,5);

• Пенсионное удостоверение/справка с пенсионного фонда;

• Страховое пенсионное свидетельство (СНИЛС);

• Сберкнижка или номер счета в Сбербанк;

• Квитанции на оплату ЖКУ и взноса на капитальный ремонт, документы, подтверждающие оплату.

С 1 июня 2018 года МКУ «Комитет ЖКХ» заключил договор с ПАО «ПОЧТА БАНК».

Получатели компенсаций могут переоформить перевод денежных средств на лицевой счёт открытый в ПАО «Поста Банк».

Обратиться с заявлением на получение компенсации Вы можете:

• в Уполномоченный орган — МКУ «Комитет ЖКХ» адрес: г. Верхняя Пышма, ул. Юбилейная, 2 а, тел. 8 (34368) 7-71-68, 7-71-70;

• в Многофункциональный центр г. Верхняя Пышма по адресам: г. Верхняя Пышма, ул. Юбилейная, 20 и г. Верхняя Пышма, ул. Победы, 11;

• на сайте «ГОСУСЛУГ» www.gosuslugi.ru , выбрав в наименовании услуг – Предоставление отдельным категориям граждан компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (код услуги (66000000010000233320).

Подробную информацию Вы можете получить в Уполномоченном органе – МКУ «Комитет ЖКХ» по адресу: г. Верхняя Пышма, ул. Юбилейная, 2 а, по телефонам 8 (34368) 7-71-69, 7-71-70.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9