10.10.2017 17:51 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Долги в бюджет требуют возврата

4 октября этого года состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам укрепления финансовой самостоятельности бюджета городского округа Верхняя Пышма и снижению неформальной занятости.

Комиссия под председательством заместителя главы администрации по экономике Марины Ряжкиной регулярно рассматривает вопросы задолженности по налоговым и неналоговым доходам в бюджет городского округа, задолженности по страховым платежам, а также рассматривает организации, имеющие заработную плату ниже минимального размера оплаты труда, установленного в Свердловской области. В состав комиссии входят представители администрации и Думы городского округа, Пенсионного фонда, Центра занятости, межрайонной инспекции ФНС России №32, межмуниципального отдела МВД России «Верхнепышминский» и Прокуратуры города Верхняя Пышма.

В этот раз комиссия рассматривала задолженность по неналоговым платежам с приглашением руководителей 16 предприятий, а также физических лиц, имеющих задолженность по арендной плате за земельные участки.

Заинтересованные в продолжении действия договоров за аренду земли пришли на комиссию, и детально объяснили членам комиссии причины образовавшихся долгов и срок их погашения. Иногда среди причин звучали банальные: упущения в ведении бухгалтерии и обычная забывчивость.

Как пояснила Марина Ряжкина, ряд должников погасили задолженность, как только получили приглашения на комиссию. Однако так поступили далеко не все. Поэтому документы на должников вместе с протоколом комиссии будут переданы в Прокуратуру города Верхняя Пышма для работы с должниками, а также в отношении них будет организована претензионная работа и принудительное взыскание недоимки в казну Верхней Пышмы через суд с последующим расторжением договоров аренды.

Среди крупных должников по плате за аренду земельных участков остаются товарищества индивидуальных застройщиков (ТИЗ), дачные некоммерческие товарищества (ДНТ). Общая сумма недоимки на 1 октября по ним оценивается в сумме порядка 35 млн. рублей и это не считая накопившиеся пени в сумме 21 млн. рублей за просроченную задолженность. Наибольшая сумма задолженности, не считая пени, имеется у ТИЗ «Кедровое» — 17 млн. рублей, ТИЗ «Молебка-1» — 4,3 млн. рублей, ТИЗ «Новый» — 9,9 млн. рублей, ТИЗ «Лазурный берег» — 1 млн. рублей, ТИЗ «Изумруд» — 0,2 млн. рублей, а также у следующих ДНТ: «Кедровчанка» — 0,6 млн. рублей, «Уральское» — 0,5 млн. рублей, «Ромашка» — 0,3 млн. рублей, «Ольха 2007» — 0,2 млн, рублей и ряда других арендаторов. Работа администрации по взысканию имеющейся задолженности с арендаторами будет продолжена. Бюджетные средства требуют рачительного учёта и обращения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23