16.10.2017 21:05 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кедровое украсила обновленная стела

Въездная стела поселка Кедровое была, видимо, поставлена очень давно, во всяком случае, нам не удалось выяснить точную дату и инициатора этого события. Как всякий въездной знак, оформление стелы выглядело типично, по-советски: это неофициальный «герб» населенного пункта, в котором заключены символы, характеризующие жизнь и особенности поселка.

Кедровое был крупным промышленным пунктом с развитой сферой производства (в том числе оборонной промышленности), развитой и очень успешной социальной сферой. Поэтому и появились на стеле поселка явные элементы промышленного производства. Сделано было на века. Но время властно даже над самыми надежными конструкциями.

Главе Кедровской поселковой администрации Виктории Сурниной нынешнее состояние стелы не нравилось сразу: «Ищу инвестора на ремонт стелы. Вела переговоры, но пока неудачно. Ко Дню поселка не удалось средства найти. А без денег, даже небольших, это сделать невозможно — ошкуривание, манипулятор, краска, работы имеют стоимость. Разговаривала с организациями – просят дорого. А покрасить ее очень хочется. Вот вроде на жизнь кедровчан это напрямую и не повлияет, но удалось же заменить дорожный знак «Кедровое», и обновленная стела тоже бы поселок украсила. И оформление поселка нужно приводить в соответствие с названием, нужны элементы зеленого цвета».

Во время поездки по поселку депутата Думы городского округа Верхняя Пышма Владимира Ланских стела была одной из точек этой «экскурсии». Уже утром после приема из УГМК-Телеком позвонили с отличной новостью: «С ремонтом стелы поможем».

На следующий же день ремонт начался. Со стелы исчезла несанкционированная реклама (с которой Кедровская администрация борется очень активно), она стала бело-зеленой. Будем надеяться, этого хватит надолго. Огромное спасибо от всех кедровчан УГМК– Телеком, организации, которая известна своими благотворительными проектами в социальной сфере городского округа уже давно.

Виктория Сурнина: «Теперь у меня новая мечта. В будущем году Кедровому 75 лет. Очень нужна малая архитектурная форма, примеры которой появляются активно по всей России. Это такая угловая надпись «Я сердце Кедровое» («Я люблю Кедровое»). У кедровчан многие мечты в последнее время сбываются. Может быть, сбудется и эта?»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6