19.10.2017 12:28 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Старт работе новой тренировочной площадки для теннисистов училища олимпийского резерва дали Игорь Левитин, Евгений Куйвашев и Андрей Козицын

Источник: Департамент информационной политики Свердловской области

Помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, генеральный директор УГМК Андрей Козицын 18 октября в Екатеринбурге открыли новый зал настольного тенниса. В спортивном комплексе будут заниматься 120 детей от шести до девяти лет, кроме того, зал станет тренировочной площадкой для теннисистов училища олимпийского резерва №1, отдельные часы будут выделены для ветеранов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

«Прежде всего, хочу поблагодарить губернатора Свердловской области за чуткое внимание к настольному теннису. Десять лет назад с Андреем Анатольевичем Козицыным мы думали, получится ли сделать Свердловскую область лучшим регионом по настольному теннису? Прошло десять лет, и сегодня ваш клуб, по сути, – основа сборной России, чемпион европейской лиги и лучшая теннисная школа России. Поэтому у нас все получилось. Это наша общая победа», – заявил Игорь Левитин.

Евгений Куйвашев поблагодарил строителей за подготовку зала, а руководство компании УГМК – за развитие школы тенниса на Урале. Сейчас в Свердловской области работает 30 отделений настольного тенниса в детских спортивных школах и на крупных предприятиях. В них проходят обучение порядка четырех тысяч детей и подростков. В поселке Балтым открыт самый современный в стране Центр олимпийской подготовки по настольному теннису. В его стенах тренируются игроки национальной сборной, занимаются опытные спортсмены и юниоры.

«Сегодняшнее событие, которое приурочено к десятилетию клуба, – важный шаг в развитии спорта и настольного тенниса всей Свердловской области. Благодарю Андрея Анатольевича Козицына за прекрасный подарок любителям настольного тенниса, Игоря Евгеньевича Левитина – за пристальное внимание к нашему региону и развитию спорта. Хотелось бы, чтобы уральские теннисисты с удовольствием тренировались и выступали на новой спортивной площадке, добивались высоких результатов и громких побед», – заявил Евгений Куйвашев.

Свердловская область по праву может считаться российской столицей настольного тенниса: в 2014 году в регионе успешно прошел Чемпионат России, в 2015 году Екатеринбургу и клубу УГМК было доверено право проведения Чемпионата Европы по настольному теннису.

«Мы очень рассчитываем, что нам удастся пролоббировать проведение в Свердловской области мировой лиги настольного тенниса – Чемпионат мира. Мы уже знаем, как это сделать самым достойным образом. А главное, мы придадим настольному теннису еще большую популярность», – заявил Андрей Козицын.

Он отметил, что за десять лет существования клуба настольного тенниса УГМК построены не только площадки для игр, но и создана сильная преподавательская школа.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7