10.11.2017 15:54 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благоустроенных дворов станет больше

Автор: Алла СТЕПНИНА

8 ноября общественная комиссия обсудила ход реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Верхней Пышме.

В 2017 году в рамках проекта были благоустроены три дворовых (ул. Чистова, 3, ул. Петрова, 57А, пр. Успенский, 125Г) и одна общественная территория — городской парк.

Как отметил заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ, транспорта и связи Николай Невструев, жители благоустроенных дворов уже высказали слова благодарности в адрес администрации — давние проблемы с парковками и уличным освещением решены. Корме того, появились зоны отдыха с малыми архитектурными формами и скамейками, — все, как хотели жители. Примечательно, что жители не только подготовили необходимый пакет документов, чтобы войти в проект, но и внимательно следили за ходом строительных работ.

О работах по благоустройству парка доложила начальник управления культуры Мария Костыгина. Она напомнила, что согласно проведенным конкурсам строительством новой сцены занимался один подрядчик, а благоустройством прилегающей территории – другой. Ко второму подрядчику есть нарекания, все они заактированы комиссией, в состав которой вошли представители комитета ЖКХ, управления капстроительства и управления культуры. Часть замечаний должна быть устранена до наступления холодов, к 15 ноября, а часть работ, видимо, придется перенести на весну, например, высадку кустарников.

Участники заседания предложили особо проконтролировать запоздалое озеленение, чтобы не тратить зазря деньги, и рекомендовали в подготовить посадочные ямы осенью, а кустарники высадить по весне.

Члены общественной комиссии — депутаты Владислав Кузнецов и Людмила Кравцова обратили внимание на то, что в этом году поступило мало заявок от жителей на благоустройство дворов. На сегодняшний день только одна заявка с полностью оформленным пакетом документом отправлена на согласование в Департамент жилищного надзора. Речь идет о тупиковом дворе по ул. Кривоусова,36б. В результате запланированных благоустроительных работ здесь решатся проблемы узкого проезда и недостатка мест для парковки транспорта. В частности, в конце двора появится площадка для разворота транспорта.

Николай Невструев пояснил, что к концу месяца ожидается приток не менее 20 заявок — над этим работают волонтеры общественного движения «Наша Верхняя Пышма» и управляющие компании. Рассматриваются предложения инициативных жителей поселков Красный, Кедровое, Исеть. Важно, чтобы заявки были оформлены должным образом: как минимум нужен эскиз двора, дизайн-проект, протокол решения собрания собственников дома.

Добавим, что активизировать работу по подготовке пакета документов от жителей необходимо, чтобы включить заявки в муниципальную программу формирования комфортной городской среды на 2018 год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35