В Верхнепышминском ЗАГСе отпраздновали армянскую свадьбу
Михаил и Валентина Кашагулян так отметили семь лет совместной жизни. В их жизни переплелись культуры русского и армянского народов, поэтому и церемония велась на двух языках.
«Семь лет супружеской жизни – пусть не круглая, но от того не менее значимая годовщина свадьбы, которая не просто так получила название медной, — открыла церемонию начальник отдела ЗАГС Верхней Пышмы Светлана Чернышова. – Медь является прочным, ценным материалом, как и брак, продлившийся немалый срок!»
На медную свадьбу в Медной столице Урала жених и невеста надели национальные костюмы.
«Зеленый и красный, которые доминируют в моем наряде, — это основные цвета праздника в армянской культуре», — рассказала Валентина.
Со своим будущим мужем она познакомилась на работе, но отношения у них завязались после того, как Михаил попал в больницу. «Отойдя от наркоза после операции, он позвонил мне и неожиданно признался в любви», — рассказывает Валентина. Сегодня пара растит сына Сашу, который, сам того не зная, повлиял на сценарий праздника: жених и невеста станцевали для гостей армянский танец.
«Так совпало, что незадолго до этого Саша, вместе с девочкой из его детского сада, участвовал во всероссийском конкурсе национальных танцев. И мы подумали, что если уж он выучил танец, то и мы справимся», — говорит Валентина.
На свадьбе у семьи Кашагулян пели армянские песни – для жениха и невесты выступила Маринэ Григорян c песнями «Армения моя» и «Hay hay».
Праздник организовали сотрудники ЗАГСа в рамках губернаторской программы по гармонизации межэтнических и межнациональных отношений народов Среднего Урала.
Напомним, что в верхнепышминском ЗАГСе провели удмуртскую, украинскую, татарскую свадьбу, в прошлом году отметили свадьбу в русском стиле с гармонью, караваем и народными танцами.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.