09.11.2017 12:27 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Верхнепышминцы почтили память павших в годы гражданской войны

7 ноября верхнепышминцы почтили память павших в годы гражданской войны Сохранить память о непростых, противоречивых страницах истории России, вспомнить тех, кто сражался во имя Родины – наш долг.

До 1991 года 7 ноября был главным праздником СССР и носил более торжественное название — День Великой Октябрьской социалистической революции. В 2010 году праздник вошел в перечень памятных дат. Это решение можно считать справедливым: несмотря на спорную идеологическую подоплеку бывшего праздника, сложно отрицать значение этой даты в истории страны. Восстание в Петрограде в октябре 1917 года, завершившееся социалистической революцией, предопределило все дальнейшее развитие не только России, но и многих других государств мира. В ночь с 7 на 8 ноября 1917 года в Петрограде произошло восстание. По сигналу, которым стал выстрел крейсера «Аврора», вооруженные рабочие, солдаты и матросы захватили Зимний дворец, свергли Временное правительство и провозгласили Власть Советов, которая просуществовала 73 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6