11.12.2017 22:53 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялось очередное заседание общественной комиссии по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»

Автор: Татьяна ИВАНОВА
Источник: «Красное знамя»

5 декабря комиссия под председательством заместителя главы администрации по вопросам ЖКХ, транспорта и связи Николая Невструева рассмотрела две заявки – от жителей Кривоусова, 36б и от ТОС «Центральный».

Председатель комитета ЖКХ Галина Сергеева пояснила, что по первому адресу поступил протокол собрания собственников, пакет документов был направлен в департамент жилищного надзора Свердловской области, откуда вернулся с замечаниями об отсутствии реестров собственников жилых помещений и вручения им сообщений о собрании. В настоящее время замечания устраняются.

Также выяснилось, что в заявке от ТОС «Центральный» с просьбой строительства тротуара по улице Калинина – от ул. Зелёная до ул. Дзержинского представлен не полный пакет документов. Представителям ТОС выдали перечень необходимых документов и требования к их заполнению.

Выступающие отметили, что после публикаций в СМИ, в частности на страницах «Красного знамени», жители стали более активно подключаться к решению вопроса обустройства своих дворов. Так, по поводу вступления в программу уже прошли собрания жителей домов №№ 3, 5, 22, 24 по улице Юбилейной, в стадии проведения собраний – дома №№ 2, 2а, 4/1, 4/2 на улице Машиностроителей.

Николай Невструев напомнил о том, что по условиям программы жители должны поучаствовать в благоустройстве – либо в виде 5-процентного взноса, либо в форме трудового участия. Жители должны сформировать перечень и объем посильной работы. Первый практический опыт показал, что денежные взносы в пересчете на квадратный метр жилья собственников составляют совсем незначительные суммы, в то время как организовать работу жильцов бывает довольно сложно.

Замглавы администрации добавил, что замечания по качеству работ, озвученные на предыдущем заседании общественной комиссии, подрядными организациями устранены. Что касается зеленых насаждений в черте парка культуры и отдыха, подписан договор со сроком исполнения – май 2018 года. Планируется посадить кустарники клематиса. Как объект с большим пребыванием людей парк культуры и отдыха включен в программу «Безопасный город» и в будущем его возьмут под видеонаблюдение.

От присутствующих поступил вопрос, за чей счет предполагается обслуживать благоустроенные парки и дворы. По словам Николая Невструева, все объекты, построенные в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», должны содержаться на счёт местного бюджета или на основании решения собрания собственников войдут в состав общего имущества дома. В последнем случае поддерживать их в должном состоянии будут управляющие компании за счёт платы на «содержание жилья».

В управление архитектуры поступило предложение жителей пос. Красный – разбить парк в районе школы на улице Кузнечной, 58. Как отметила заместиттель начальника управления архитектуры Валентина Новоселова, вопрос предстоит изучить, проверить земельную документацию, соответствие Генеральному плану и законодательной базе – если даже этот участок не подойдет, для парка подыщут другое место.

Получить областные субсидии для улучшения благоустройства дорог, площадок и парковок во дворах муниципальные власти могут только при активном участии населения. От жителей ждут подачи заявок, проведения собраний и оформления протоколов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28