13.03.2017 14:18 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вандалы изуродовали Братское захоронение павших в годы Гражданской войны

8 марта в Верхней Пышме вандалы изуродовали Братское захоронение павших в годы Гражданской войны возле храма Успения Пресвятой Богородицы — отломили восьмерку с даты "1918".

Начальник управления культуры Мария Костыгина пояснила, что в настоящее время направлено заявление в полицию и составлен акт о причиненном ущербе, необходимо подготовить смету на проведение ремонтных работ и изыскать дополнительные средства.

Отметим, что управление культуры уже объявило конкурс на проведение ремонта ступеней мемориала, однако восстановление цифры на постаменте потребует дополнительного финансирования. С учетом проведения всех обязательных конкурсных процедур на выполнение работ согласно действующему законодательству, раньше осени вряд ли можно будет полностью восстановить мемориал. Мария Костыгина отметила также, что действия вандалов вызывают возмущение и горесть за безнравственное отношение к историческим местам нашей малой родины.

Напомним, что Братское захоронение павших в годы Гражданской войны было восстановлено по инициативе и на средства жителей в 2014 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30