07.04.2017 15:14 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Верхнепышминских родителей отправят в Telegram

Заместитель главы администрации по социальным вопросам Павел Выгодский создал информационный канал для родителей

Многих родителей волнует, как ребенок проводит время вне дома – в школе, в садике, в загородном лагере. Санитарные нормы и правила запрещают вход в столовые, спальные и игровые помещения. А так хотелось бы лично убедиться в том, что ребенок находится под должным присмотром, ест вкусную и здоровую пищу.

Именно для информирования родителей и создан Telegram-канал. Сейчас проект находится в «пилотном» режиме – информация предназначена только для родителей, чьи дети едут на весеннюю смену в загородный лагерь «Медная горка» (бывший лагерь «Надежда»), но подключиться к каналу может каждый.

Администратор канала – Павел Выгодский – и два его помощника-модератора утверждают, что родители смогут видеть, чем занимаются дети, чем их кормят, где они спят и т.д.

Кроме того, Павел Яковлевич уверяет: «На вашем телефоне, таким образом, будет самая свежая информация из первых рук. Всё что попадает в канал — инициирую и проверяю лично я. Вам больше не придется искать подтверждения в "официальных источниках", на сайтах, у знакомых».

Почему именно "Телеграм"?

1. Формат "канала" позволяет мгновенно уведомить неограниченное количество подписчиков о событии, мероприятии, новости. Из всех современных способов предоставления доступа к оперативной информации каналы Телеграм являются самым удобным и коротким путем прямого оповещения, и это не требует регистрации в соцсетях.

2. В канале можно разместить фото/видео/аудио контент, отправить фрагмент карты, с которого можно мгновенно перейти в режим навигатора. Также можно отправить телефон в виде контакта, который легко сохраняется в адресную книгу любого смартфона.

3. Участники канала не видят друг друга, поэтому факт их подписки остается конфиденциальным, никакие персональные данные между подписчиками не передаются.

4. Каналы Телеграм позволяют использовать интерактивные инструменты (анонимные опросы, оценка материала — лайки), что дает возможность размещать предложения и получать мгновенную обратную связь, однако комментировать новости нельзя. Это в первую очередь, информационная лента.

5. Телеграм быстро работает на любом смартфоне или планшете, имеет настольную версию для макинтоша и виндоус, очень нетребователен к трафику.

4. В Телеграм отсутствует рассылка рекламы. Разработчики уделили этому моменту много внимания. За время работы с Телеграм (2 года) не было ни одного рекламного сообщения вне каналов, на которые подписан.

5. В канале можно пользоваться поиском, в том числе по тэгам, которые организаторы канала для родителей будут использовать, и поиск нужного объявления займет не более 1 минуты.

Как установить Телеграм – см. файл

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60