29.05.2017 16:34 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты приняли новый генеральный план города Верхняя Пышма

29 мая на внеочередном, 58-м заседании думы городского округа депутаты утвердили новый генеральный план города.

Главный архитектор Свердловской области Владимир Вениаминов отметил, что срок действия такого документа составляет 20-25 лет, затем следует разработка нового генерального плана, в основу которого должен быть заложен предыдущий генплан как основа для последовательного развития города.

Напомним, работа над новым документом территориального планирования велась 4 года. В конце 2015 года проект генплана был принят администрацией ГО Верхняя Пышма и направлен на согласование в Правительство Свердловской области. В апреле 2016 года он был согласован, после чего размещен в Федеральной государственной информационной системе территориального планирования для дальнейшего согласования в Министерстве экономического развития РФ. По результатам проект Генплана был согласован 11 профильными Министерствами РФ. Два ведомства -Федеральное агентство лесного хозяйства и Министерство природных ресурсов и экологии РФ — внесли свои замечания к документу. К январю 2017 года проект был доработан, а замечания устранены. 6 апреля 2017 года Рослесхоз принял документ с учетом замечаний.

Кроме того, в сентябре 2016 года были проведены публичные слушания по проекту генерального плана, на которых присутствовали более 500 жителей Верхней Пышмы. От горожан было принято 217 заявлений, которые были объединены в 50 тем. 32 из них получили положительное решение, 18 – отклонены с подробным обоснованием отказа. В ходе согласительных процедур были достигнуты положительные решения еще по ряду вопросов. Таким образом, в документ были внесены две трети замечаний от жителей города.

Верхнепышминцам удалось сохранить большой участок частного сектора, который предыдущей редакцией проекта генплана предусматривался как зона многоэтажной застройки, а также большой участок защитных лесов в районе УЗХР.

Начальник управления архитектуры и градостроительства Светлана Кучмаева уточнила, что «Генеральный план – это «живой» документ, который неизбежно будет претерпевать изменения: «Каждый заинтересованный житель, индивидуальный предприниматель, юридическое лицо имеют право в любое время подать заявление с какими-либо предложениями о внесении изменений либо в генеральный план, либо в Правила землепользования и застройки территории. У нас на территории городского округа действует постоянная комиссия при главе администрации, мы в рабочем режиме рассматриваем данные заявления».

Отметим, согласно новому генеральному плану, к 2034 году в Верхней Пышме планируется строительство еще более восемнадцати новых образовательных учреждений, в том числе общеобразовательных и дошкольных, Гастрольного театра, Дворца технического творчества, Дворца Самбо, Дворца водных видов спорта, здания Департамента мировых судей, Детской школы искусств, комплекса велошколы и лыжероллерной трассы, клубов, роддома, сельскохозяйственного рынка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

441