11.07.2017 12:42 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Верхней Пышме сформирована команда по развитию моногорода

Автор: Марина Маленьких

Фонд развития моногородов совместно с Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации и школой «Сколково» с 2015 года реализует масштабную образовательную программу обучения управленческих команд по развитию моногородов. 

Программа ориентирована на развитие у слушателей управленческих и проектных компетенций, совершенствование навыков командной работы для эффективного планирования и реализации мероприятий, направленных на развитие и снижение монозависимости территорий, создание рабочих мест и привлечение инвестиций.

Очередная волна образовательной программы по обучению команд, управляющих проектами развития моногородов, стартовала 30 июня 2017 года. К обучению на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации приступили 20 команд, среди них и команда городского округа Верхняя Пышма.

В составе команды — исполняющий полномочия главы администрации Иван Соломин, директор по строительству и реконструкции АО «Уралэлектромедь» Вадим Миронов, генеральный директор компании «Мебель капитал» Андрей Козлов, генеральный директор ООО «Монолит Маркет» Андрей Челпанов, исполняющий обязанности заместителя главы администрации по экономике Марина Маленьких. Команда Верхней Пышмы назвала себя «Пышминский исток» и определила девиз «От истоков к развитию».

Обучение проходило в форме лекций ведущих экспертов и практиков, мастер-классов, тренингов, разбора реальных экономических и бизнес-ситуаций.

Подготовка разбита на пять модулей и продлится до 23 августа 2017 года. По итогам обучения каждая команда должна будет разработать комплексный план развития муниципалитета.

В результате первого модуля команда Верхней Пышмы во взаимодействии с экспертами сформировала концепцию развития территории, которую будет конкретизировать на последующих модулях и наполнять проектами. Суть ее состоит в следующем.

В Верхней Пышме создана богатая социальная инфраструктура – учреждения образования, культуры, спорта, Музеи военной и автомобильной техники, Ледовая арена и открытый стадион, Дворец игровых видов спорта, Плавательный бассейн, Центр настольного тенниса, Технический университет УГМК. Благодаря усилиям А.А. Козицына на деньги Уральской Горно-Металлургической Компании и за счет средств областного бюджета строятся или находятся в стадии проектирования: Уникальный Гастрольный театр, Музей авиационной техники, Физкультурно-оздоровительный комплекс на 2 ледовых поля, Дворец самбо, Дворец технического творчества для детей, Планетарий, Картинг-центр.

Все эти объекты доступны уже сегодня или будут доступны в ближайшем будущем не только всем жителям г. Верхняя Пышма и Свердловской области, но и гостям со всей России и из-за рубежа. Что дает Верхней Пышме уникальную возможность совершить разворот от города металлургов к городу развития человеческого потенциала путем создания комплексной среды развлекательно-познавательного и спортивного образования для детей от 3 до 17 лет.

По результатам защиты промежуточного этапа проектных работ команда Верхней Пышмы отмечена экспертами высокими оценками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

87