24.07.2017 12:05 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Верхняя Пышма стала победителем конкурса с проектом «Бюджет для граждан»

Источник: Администрация

Министерство финансов Свердловской области подвело итоги конкурса проектов по представлению бюджета для граждан среди муниципалитетов.

К участию в конкурсе были допущены 18 заявок, в шести номинациях среди юридических лиц: "Лучший проект бюджета для граждан", "Государственные и муниципальные услуги для граждан", "Гражданам о финансах государственного (муниципального) учреждения" и среди физических лиц: "Бюджет: сколько я плачу и что получаю?", "Бюджет муниципального образования в вопросах и ответах" и "Популярный словарь бюджетных терминов".

Работы участников были оценены конкурсной комиссией, в составе которой выступили ключевые специалисты Министерства финансов и ведущие консультанты, представляющие бизнес-сообщество и систему высшего финансового образования в Свердловской области – члены Общественного совета при Министерстве финансов Свердловской области.

С учетом сводной оценки заявок и сопоставления конкурсных проектов были определены победители конкурса обособленно по каждой номинации. В номинации "Лучший проект бюджета для граждан" победителем признано финансовое управление администрации городского округа Верхняя Пышма.

Как отметила начальник финансового управления Ольга Мосунова, популяризация работы с бюджетом муниципалитета ведется с 2013 года. Каждый год специалисты финансового управления готовят цветную иллюстрированную брошюру, в которой доступно излагаются основные понятия и принципы формирования бюджета муниципалитета, обозначены основные статьи доходной и расходной части. Брошюру бесплатно раздают всем участникам публичных слушаний по проекту бюджета на очередной период, в электронном виде брошюры размещены на официальном сайте городского округа в разделе «Экономика и финансы» (http://movp.ru/economy/).

Как подчеркнула Заместитель Губернатора Свердловской области – Министр финансов Свердловской области и Председатель конкурсной комиссии Галина Кулаченко, "все участники конкурса, представляя свою версию бюджета для граждан, продемонстрировали уважение к бюджетному рублю и налогоплательщику".

Напомним, Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поставил задачу повышения открытости механизмов формирования бюджета, а также расширения диалога с гражданским обществом.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28