Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

История продолжается!

В трудные времена на помощь социальной сфере всегда приходили благотворители, осознающие свою ответственность за развитие детей и молодежи, за уровень жизни людей, испытывающих трудности в связи с возрастными особенностями или особенностями здоровья.

Несколько лет назад работу по восстановлению стадиона в поселке Кедровое начало АО «Уралэлектромедь», и на стадионе появился корт, очень популярный среди жителей поселка разных возрастов.

Вообще, история спорта в Кедровом всегда была тесно связана с историями стадионов. Это сегодня строится физкультурно-оздоровительный комплекс, и по окончании строительства это будет первое за 74 года существования поселка собственное отдельное учреждение спорта (до этого закрытое спортивное сооружение было только у цеха металлоизделий, ныне не существующего). А с момента основания поселка, еще во времена Великой Отечественной войны, стадионы (именно стадионы – их было несколько, и они переезжали с места на место) Кедрового строились самими торфоразработчиками, своими руками и ими же активно использовались. Не случайно же команда Исетско-Аятского торфопредприятия в торфотресте на соревнованиях по спорту занимала традиционно призовые места не ниже второго!

Но идет время, конструкции ветшают, средств нет.

И славную историю развития поселкового стадиона, начатую АО «Уралэлектромедь», продолжил в этом году депутат Законодательного Собрания Свердловской области Вячеслав Пиусович Брозовский. На фотографиях видно, как выглядела спортивная площадка, и что с ней стало сейчас. «Отряд мэра», состоящий из нескольких ребят – кедровчан покрасили спортивные сооружения краской, предоставленной Вячеславом Брозовским – краской ярких оттенков, по металлу с защитой от ржавчины. Хватило даже на обновление сооружений корта. В результате, стадион приобрел приятный вид, на нем в день поселка 22 июля достойно прошли спортивные мероприятия.

«Важно, что была оказана помощь, люди, особенно это нужно для детей и подростков, понимают, что такое понимание человека, депутата, роли спорта – здорово. Важно, что стало чисто – кто-то и задумается, портить ли эту чистоту и красоту. Важно, что ребята сами навели порядок на любимом социальном объекте», — говорит глава Кедровской поселковой администрации Виктория Сурнина.

Общественное движение «Наша Верхняя Пышма» нашло еще одних помощников – ООО «Спортивная академия «Футболист» подарило и установило на стадионе новые ворота для мини-футбола с сетками! А еще подарило юным кедровским футболистам отличные футбольные мячи, которые сами ребята позволить себе не могли.

Работы еще очень много. Нужно привести в порядок баскетбольную площадку (разрушены щиты, нужна отсыпка площадки). Нужно привести в порядок волейбольную площадку (сетку предоставило АО «Уралредмет», необходимо убрать с площадки камни, они травмоопасны, нужна отсыпка площадки), но почин «Уралэлектромеди» подхвачен, и кедровчане надеются на продолжение славной истории!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37