25.08.2017 17:19 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Верхней Пышме построят еще одну ледовую арену

Управление архитектуры предоставило эскизный проект будущего физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной.

Спортивный комплекс разместится в квартале улиц Юбилейная, Кривоусова, Уральских рабочих, проспект Успенский. ФОК предназначен для проведения тренировочных занятий по хоккею с шайбой для детей от 5 до 18 лет. Стационарных трибун для зрителей не предусмотрено. Пропускная способность ледового поля при учебно-тренировочных занятиях – 50 детей одновременно.

Общая площадь здания составит более 5000 кв.м, здание ФОКа состоит из двух основных частей — ледовой арены, занимающей большую часть здания, и трехэтажного пристроя.

В комплексе разместится большое ледовое поле размером 30 х 60 м и вспомогательное помещение по обслуживанию льда, 7 больших раздевалок на 20 человек, 4 сушильных по 45 ячеек. Заметим, что большие раздевалки и сушильные предусмотрены для того, чтобы дети могли оставлять спортивную форму и не таскать каждый раз на тренировку огромные баулы со снаряжением. Все раздевалки оборудованы душевыми и санузлами.

На первом этаже трехэтажного пристроя будут расположены вестибюль, гардероб верхней одежды, санузлы для посетителей, малая ледовая арена размером 14,8 х 29 метров, инвентарная. Также на первом этаже расположены две раздевалки на 6 человек и две раздевалки на 12 человек, оборудованные санузлами, малый выставочный зал.

На втором этаже располагаются большой выставочный зал, две тренерских, учебно-методический кабинет с подсобными помещениями.

На третьем этаже – зал подготовки бросковой техники с инвентарными, две раздевалки на 12 человек, оборудованные санузлами.

В Ледовой арене имени Александра Козицына в секциях по фигурному катанию и по хоккею сегодня занимаются более 300 детей. Лед «расписан» с 6.30 до 24.00 ежедневно. Как отметил заместитель главы администрации по социальным вопросам Павел Выгодский, несмотря на настойчивые просьбы родителей сформировать дополнительные группы юных хоккеистов и фигуристов, у Ледовой арены нет такой возможности – пропускная способность исчерпана. Кроме того, в городском округе появились взрослые хоккейные команды, которые тоже готовы оплачивать аренду площадки для проведения тренировок и товарищеских встреч. Но и им руководство Ледовой вынуждено отказывать, ведь в этом случае придется «забрать» лед у других групп.

Строительство еще одной ледовой арены позволит увеличить количество детей, занимающихся «ледовыми» видами спорта в нашем городе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

95