Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как предотвратить проявления экстремизма среди молодежи

19 сентября в музее военной техники УГМК прошла конференция «Технологии профилактики экстремизма в молодежной среде».

В ней приняли участие более 70 человек — представителей НКО, религиозных конфессий, молодежных организаций.

«Экстремизм в молодежной среде возникает тогда, когда молодые люди недовольны требованиями общества и в то же время не знают законов, своих прав, а также имеют недостаточное количество информации по религиозным темам», — сказала председатель свердловского областного комитета Российского Союза Молодежи Елена Зверева.

По ее мнению, из-за суммы этих факторов молодежь нарушает правопорядок, а недовольство чем-то приводит к объединению в группы вокруг негативной идеи и, как следствие, экстремистские проявления у молодежи возникают при отсутствии взаимопонимания со взрослыми.

«Если убрать конфликтную составляющую в общении, взрослый сможет доносить информацию. Реальный диалог нейтрализует желание что-то нарушить или пойти вопреки», — считает она.

Наибольший интерес вызвал доклад подполковника полиции, специалиста отдела по противодействию религиозному экстремизму и террористической деятельности центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Свердловской области Артура Карпетяна. Он привел примеры из практики правоохранительных органов о проявлениях экстремизма в молодежных группировках. Отметим, что все участники этих группировок понесли суровое наказание.

Все участники конференции согласились с докладчиками в том, что важно слышать потребности молодежи, давать им возможность для реализации себя в творчестве и спорте, а также постоянно вести патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7