Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

18.10.2018 10:03 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Маргарита Мамун провела мастер-класс в Верхней Пышме

УГМК, Верхняя Пышма (Свердловская область): Олимпийская чемпионка, семикратная чемпионка мира по художественной гимнастике Маргарита Мамун раскрыла секреты своего успеха для юных гимнасток в Верхней Пышме. Мастер-класс именитой гимнастки прошел на центральной площадке Дворца спорта УГМК.

В нем приняли участие 84 спортсменки от 5 до 12 лет из Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Верхней Пышмы. В том числе, порядка десяти гимнасток – это дети работников АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК).

По словам президента Федерации художественной гимнастики Свердловской области Елены Никифоровой, дети впервые увидели, как работает на тренировках Олимпийская чемпионка. Подчерпнули для себя много интересного, например, как уметь держать кисти рук во время упражнений и научиться их правильно выводить, как правильно стоять на носках.

- Получить такие уроки – это заряд на всю спортивную жизнь. Мастер-класс замотивировал гимнасток и повысил их самооценку, — отметила она.

В течение трех часов Маргарита Мамун вдохновляла участниц своим личным примером. Гимнастки научились правильно выполнять волну корпусом и руками, повторили базовые элементы растяжки спины и ног и многое другое.

По мнению самой чемпионки, важно, чтобы дети с первых уроков научились работать над собой и «зажглись» художественной гимнастикой.

- Очень приятно видеть старания детей. Сегодня они получили фирменные элементы, которые помогут им идеально выполнять упражнения, — подчеркнула Маргарита Мамун.

Завершением мастер-класса стала раздача автографов и фотосессия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48