Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«За медь» - добавим реальности!

Всё для читателя, или Как высокие технологии стирают границы между бумагой и видео. Яркий тому пример — газета «За медь». Теперь ее можно не только читать, но также смотреть и слушать.

«За медь» стала первой в Верхней Пышме газетой с дополненной реальностью. Технология позволяет совместить чтение газеты с просмотром видеоролика. Помните, как в фильме о Гарри Поттере на страницах газеты «оживали» фотографии. Примерно то же самое теперь есть и в газете «За медь».

- Сегодня все больше тех, кто предпочитает новости из Интернета и чтение электронных газет. Традиционные издания на бумажном носителе уходят в прошлое. На самом деле их потенциал далеко не исчерпан, и «За медь» — яркое тому подтверждение. Благодаря технологии дополненной реальности наш читатель получил возможность одновременно читать о каком-либо событии и смотреть ролик, — рассказала руководитель пресс-службы АО «Уралэлектромедь» Людмила Мурзина.

Для этого нужно установить на смартфон бесплатное мобильное приложение «AR2017» из Google Play или Арp Store (это занимает считанные минуты). Затем запустить его, навести камеру мобильного устройства на фотографию в газете, отмеченную специальным значком, и вы становитесь очевидцем описываемого события.

Пока редакция интегрирует в номер по одному видео. Но планы, как всегда, большие. Есть задумка выпустить «живую» газету целиком, приурочив ее, например, к Дню металлурга или другому значимому для города событию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31