Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каждому - своё

Автор: Татьяна ИВАНОВА
Источник: Газета «Красное знамя»

Очередное собрание верхнепышминских уличкомов прошло, можно сказать, на высшем уровне – на вопросы председателей уличных комитетов частного сектора ответил глава администрации городского округа Иван Соломин 

Вопросов у уличкомов оказалось немало. Сразу три пожелания озвучили жители улицы Крупской: построить детскую площадку, решить вопрос с транспортом (сейчас в микрорайон ходит только автобус 108 маршрута) и установить аншлаги с названиями улиц на перекрестках. Иван Соломин заверил, что по всем трём вопросам работа ведется.

Жители улицы Зелёной волнуются, что после ремонта соседних улиц их дорога лишится ливневой канавы. Однако и тут, по словам главы администрации, нет оснований для беспокойства: ливневую канаву оставят вдоль всей улицы.

Один из самых насущных для горожан вопросов — ремонт улицы Феофанова, по которой из-за бездорожья перестал ходить автобус 101 маршрута. Вопрос с выделением средств уже решен — можно браться за дело. «Реконструкция улицы Феофанова, на которую планируется потратить порядка 300 млн. рублей, начнется в этом году. Дорогу расширят, незначительное изъятие земельных участков и палисадников, необходимое для этих целей, уже прошло. В ходе реконструкции построят тротуары, ливневую канализацию, установят новые остановочные комплексы, освещение. В 2019 году пройдет второй этап реконструкции», − объяснил глава администрации.

С проспекта Успенского (бывшая улица Советская) спросили о том, можно ли после оценки изымаемых домов вместо компенсации получить земельный участок для строительства нового дома. По словам Ивана Соломина, данный вопрос решается. К сожалению, мест для нарезки участков в Верхней Пышме крайне мало, поэтому рассматриваются земли в лесополосе в районе ул. Машиностроителей, в поселках Санаторный и Балтым.

Сразу несколько уличкомов подняли вопрос ревизии пожарных гидрантов, далеко не все из которых работают. По мере возможности уличные активисты сами следят за этими источниками воды, незаменимыми в случае пожара. Соломин уточнил, что пожарные гидранты находятся на сетях Водоканала, который и должен их обслуживать. Данный вопрос глава взял на контроль.

Для более подробного разъяснения всех интересующих моментов Иван Соломин предложил уличкомам готовить списки вопросов руководителям администрации городского округа, которые будут принимать участие в совещаниях. На улице Охотников такая встреча уже прошла — жители остались довольны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47