Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

21.05.2018 15:18 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Уралэлектромеди выбрали лучшего прессовщика

В цехе по производству порошковых изделий АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) прошел конкурс профмастерства на «Лучшего прессовщика», в котором приняло участие девять человек. Традиционно участники ответили на теоретически вопросы и прошли практический этап.

По словам начальника цеха Владимира Казанского, от работы прессовщика зависит качество изделий, которые сегодня широко используются в отечественном машиностроении, на заводах низковольтной электроаппаратуры и железнодорожном транспорте.

- Опытным работникам конкурс позволил подтянуть навыки, а новичкам отличиться, — отметил он.

За двадцать минут конкурсанты ответили на теоретические вопросы по системам менеджмента предприятия и профессиональной деятельности. Затем наступил черед проверки их профессиональных навыков. Прессовщики разделились на две группы. Каждому участнику предстояло за пять минут выполнить прессование бронзо-графитовых втулок, которые используются в изготовлении комплектующих для автомобильной промышленности. Прессовщики должны были четко руководствоваться операционными картами, правильно использовать средства индивидуальной защиты и как можно больше произвести втулок.

- В прессовщики с удовольствием идут работать представители прекрасной половины человечества. Поскольку в работе требуется усидчивость, внимательность, аккуратность, а эти качества наиболее присущи женщинам. В нашем конкурсе участвует семь женщин и двое мужчин, — рассказал главный технолог цеха Александр Устюжанин.

В конкурсе были задействованы два пресса немецкого производства Dorst, с усилием прессования 6 тонн. Конкурсантам отводилось ровно пять минут, чтобы настроить пресс на изготовление детали требуемой массы и размеров, выполнить прессование, проверить качество продукции и заполнить маршрутную карту. Затем конкурсные изделия досконально проверяли специалисты отдела технического контроля.

- Мы прессовали втулки, состоящие из смеси медного порошка, графита и олова. Это сложная операция. Для точного поддержания размеров и массы втулки требуется постоянный контроль и подналадка пресса, — прокомментировала после выступления прессовщик 6 разряда Татьяна Игошина.

По итогам двух этапов победителем конкурса стал Андрей Берсенев, второе место заняла Ольга Ворожцова и третье – Гульнара Гизетдинова. Всем участникам вручили корпоративные сувениры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9