Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

10.06.2018 10:59 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стажеры Уралэлектромеди защитили свои проекты перед техническим советом

25 молодых работников АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) получили уникальную возможность проявить себя в профессии, пройдя обучение по программе «Стажировка молодых специалистов». Она включала встречи с руководителями и главными специалистами, лекции, тренинги и семинары по темам охраны труда и промышленной безопасности, экономики и планирования, трудового права, бережливого производства и многим другим, а также поездки на другие предприятия холдинга.

По словам директора по работе с персоналом АО «Уралэлектромедь» Сергея Стародубцева, за 22 выпуска целая когорта молодых энергичных специалистов влилась в состав предприятия. Для них стажировка — это возможность шире взглянуть на производство, прочувствовать корпоративную культуру, завести дружеские связи и, конечно, проявить свой инженерный потенциал, прорабатывая актуальные для подразделения задачи.

Как рассказала ведущий инженер учебного центра по обучению руководителей и специалистов Ольга Гимгина, за эти годы программу стажировки прошли 570 человек, из них 139 заняли призовые места и получили поощрительные премии. Со временем целая плеяда выпускников выросла до уровня руководителей подразделений.

По традиции участвовать в стажировке приглашают недавно закончивших ВУЗы работников, чей стаж на предприятии не превышает года. Это помогает новичкам быстрее набраться опыта, вникнуть в стоящие перед ними задачи, а главное — попробовать себя в самостоятельной исследовательской работе.

В течение четырех месяцев, стажеры разрабатывали собственные проекты, которые защитили перед техническим советом. Выбранные темы отличались практической направленностью: как отследить носит ли работник каску, за счет чего можно повысить извлечение селена, как показать диспетчерам все процессы медеэлектролитного производства и создать позитивный имидж предприятия в социальных сетях. Эти и многие другие актуальные вопросы подняли стажеры. Все работы получили высокие оценки рецензентов, в число которых вошли руководители подразделений и учёные УрФУ.

Подводя итоги защиты, главный инженер АО «Уралэлектромедь» Алексей Королёв — сам в прошлом выпускник программы стажировки — пожелал молодым специалистам не ограничивать себя простыми целями, всё время завышать планку и идти по пути инноваторов, участвуя во временных молодежных творческих коллективах, конференциях, и занять со временем достойное место в коллективе. Все участники стажировки были зачислены в кадровый резерв предприятия, их будут рекомендовать на должности разного уровня. К примеру, после успешной защиты Евгений Деин из управления автоматизации был повышен со слесаря КИПиА до инженера-электроника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5