Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

22.06.2018 08:54 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Уралэлектромеди выбрали лучшего загрузчика шихты

Источник: УГМК, Верхняя Пышма (Свердловская область)

В АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) прошел конкурс профмастерства среди представителей «горячей» профессии – загрузчиков шихты медеплавильного цеха. В конкурсе участвовало 10 человек, которые прошли отборочный теоретический этап, ответив на вопросы по системе менеджмента, охраны труда и промышленной безопасности и профессиональной деятельности. Из них семь лучших стали участниками практического этапа.

По словам начальника медеплавильного цеха Ивана Турчанинова, загрузчик шихты должен не только профессионально управлять загрузочным трехтонным краном, но и знать особенности его узлов, процесс плавки меди и соблюдать технику безопасности.

Практический этап состоял из двух заданий. На первом участники демонстрировали маневренность управления, а на втором точность установки груза в цель. С ювелирной точностью загрузчики транспортировали металлическую коробку через стойки. С заданием на отлично справились пять человек. Затем участникам пришлось пустую картонную коробку точно сбросить в центр нарисованной на полу мишени.

- Эти же самые операции, только с черновой медью и цветными ломами, загрузчики выполняют ежедневно, — отметил мастер производства анодов медеплавильного цеха Кирилл Тома.

По итогам двух этапов конкурса лучшим загрузчиком шихты стал Евгений Кокоталкин, второе место занял Олег Жилин, третье – Андрей Попов. Участникам конкурса вручили корпоративные сувениры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8