Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

30.06.2018 09:22 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Конкурс «Лучшие практики популяризации здорового образа жизни на территории Российской Федерации»

Цель Конкурса: пропаганда и формирование здорового образа жизни среди населения России и привлечение общественного внимания к важности решения вопросов по защите здоровья граждан, в том числе и на их рабочих местах.

ПОЛОЖЕНИЕ

о конкурсе Общественной палаты Российской Федерации

«Лучшие практики популяризации здорового образа жизни на территории Российской Федерации»

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о конкурсе Общественной палаты Российской Федерации «Лучшие практики популяризации здорового образа жизни на территории Российской Федерации» (далее — Положение) определяет порядок организации и проведения конкурса Общественной палаты Российской Федерации (далее — Конкурс), его организационно-методическое обеспечение, порядок определения и награждения победителей.

1.2. Положение утверждается и изменяется решением совета Общественной палаты Российской Федерации.

1.3. Организатором Конкурса является Общественная палата Российской Федерации при поддержке партнерских организаций.

1.4. Конкурс проводится для граждан Российской Федерации, объединений граждан и организаций, зарегистрированных в Российской Федерации, подавших заявку на участие в Конкурсе.

2. Цель Конкурса

2.1. Пропаганда и формирование здорового образа жизни среди населения России.

2.2. Привлечение общественного внимания к важности решения вопросов по защите здоровья граждан, в том числе и на их рабочих местах.

3. Задачи Конкурса

3.1. Повышение внимания работодателей, руководителей организаций к созданию в трудовых коллективах условий для занятий физической культурой и спортом.

3.2. Вовлечение специалистов в сфере физической культуры и спорта, спортивных клубов для популяризации занятий физической культурой и спортом гражданами по месту учебы, работы.

3.3. Совершенствование форм организации физкультурно-спортивной деятельности в трудовых коллективах.

3.4. Привлечение граждан Российской Федерации, представителей экспертного сообщества, организаций к вопросам развития физической культуры и спорта и популяризации здорового образа жизни.

4. Условия и порядок проведения Конкурса

4.1. В целях организации и проведения конкурса создается организационный комитет Конкурса.

4.2. Председатель организационного комитета Конкурса утверждается решением совета Общественной палаты Российской Федерации. Состав организационного комитета Конкурса утверждается решением председателя организационного комитета Конкурса.

4.3. Председатель организационного комитета Конкурса осуществляет общее руководство, координирует деятельность и ведет заседания организационного комитета Конкурса.

4.4. Организационный комитет Конкурса принимает решение о допуске заявки на участие в Конкурсе либо об отказе заявки на участие в Конкурсе.

4.5. Заседание организационного комитета Конкурса считается правомочным, если на нем присутствует, более половины членов экспертного совета Конкурса.

ПРАВИТЕЛЬСТВО

Свердловской области

20.06.2018

Вх.№ 28424

4.6. По решению председателя организационного комитета Конкурса организационный комитет Конкурса вправе принимать решения заочным голосованием (методом опроса) членов организационного комитета Конкурса.

4.7. Решения организационного комитета Конкурса принимаются большинством голосов членов организационного комитета Конкурса, присутствующих на заседании членов организационного комитета Конкурса (участвующих в заочном голосовании (методом опроса) членов организационного комитета Конкурса).

4.8. Решения организационного комитета Конкурса оформляются протоколом.

4.9. Заявки на участие в конкурсе подаются заочно с 1 июня 2018 года по 1 сентября 2018 года (включительно) на официальном сайте организатора Конкурса.

4.10. По решению совета Общественной палаты Российской Федерации сроки приема и рассмотрения заявок могут быть изменены.

4.11. К рассмотрению организационным комитетом Конкурса не допускаются заявки:

а) не соответствующие законодательству Российской Федерации;

б) поданные после даты окончания приема заявок;

в) содержащие материалы, не относящиеся к тематике выбранной номинации;

г) содержащие нецензурную лексику;

д) заявки, заполненные некорректно;

е) заявки, содержащие не подтвердившуюся или неактуальную информацию.

4.12. Рассмотрение заявок проводится в три этапа:

4.12.1. Первый этап проводится с 1 июня по 1 сентября 2018 года (включительно) и предполагает предварительный отбор организационным комитетом Конкурса заявочной документации на соответствие требованиям, установленным в пункте 4.11. настоящего Положения. Каждая заявка рассматривается организационным комитетом Конкурса отдельно.

4.12.2. В ходе второго этапа, проводимого с 3 сентября по 31 октября 2018 года (включительно), заявки, допущенные организационным комитетом Конкурса к участию в Конкурсе, оцениваются экспертами Конкурса. Состав экспертов Конкурса формируется из числа членов Общественной палаты Российской Федерации действующего состава, делегированных комиссиями Общественной палаты Российской Федерации или выдвинувших свои кандидатуры самостоятельно. В качестве экспертов Конкурса могут быть приглашены эксперты, которые не являются членами Общественной палаты Российской Федерации. По результатам оценки заявок экспертами Конкурса оформляется протокол.

4.12.3. В ходе третьего этапа, проводимого с 1 ноября по 27 декабря 2018 года (включительно), организационный комитет Конкурса с учетом оценок заявок экспертов Конкурса определяет победителей Конкурса в каждой номинации Конкурса и осуществляет подведение итогов Конкурса. Общие итоги Конкурса оформляются протоколом.

5. Номинации Конкурса

5.1. Номинации Конкурса определяются председателем организационного комитета Конкурса до объявления о начале приема заявок.

5.2. Организационный комитет Конкурса вправе поменять выбранную участником номинацию по итогам оценки его заявки, по предварительному согласованию с участником.

6. Награждение победителей

6.1. Награждение победителей осуществляется в торжественной обстановке на мероприятии, проводимом Общественной палатой Российской Федерации.

6.2. Победителю каждой номинации Конкурса вручаются памятные награды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10