Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

03.07.2018 21:11 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уралэлектромедь увеличит выпуск механических деталей за счет нового станка с ЧПУ

Источник: УГМК, Верхняя Пышма (Свердловская область)

В цехе централизованного ремонта АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) поступил в эксплуатацию токарный станок с числовым программным управлением (ЧПУ) стоимостью 2,7 млн рублей. «Умный» агрегат изготовлен на машиностроительном заводе г. Тверь и по своим характеристикам во многом превосходит обычные токарные станки.

По мнению начальника цеха Владимира Тельнова, внедрение станка нового поколения поможет оперативно выполнять серийные заказы, что приведет к повышению производительности труда.

- Станок может комбинировать в одном рабочем цикле операции сверления, растачивания, а так же резьбонарезания. И все это в сочетании с высокой скоростью, точностью позиционирования и надежностью, — отметил Владимир Тельнов.

Многофункциональность операций обеспечивается за счет револьверной головки, которая позволяет одновременно установить восемь резцов и обрабатывать сложнейшие детали без траты времени на смену инструментов.

Еще одна особенность нового оборудования – работа в автоматическом режиме. Процесс вмешательства человека в механическую обработку сведен к минимуму. Оператор выполнит только подготовительные и заключительные операции — наладку инструментов, установку и снятие заготовок. Все остальное – это работа электронной системы немецкого производства Siemens, которая «позаботиться» об управлении рабочих органов станка – вращении шпинделя и движении суппорта. Оператору будет достаточно ввести данные на сенсорном мониторе, закрепить заготовку и нажать кнопку «пуск».

Станок был доставлен на предприятие в сборном виде. В течение недели его установили на постамент, проверили функциональность всех узлов и механизмов и работу электронной системы. На данный момент на участке завершилась пуско-наладка агрегата. Шеф-монтаж проводил техноналадчик завода-изготовителя.

Отметим, что станочный участок цеха централизованного ремонта в месяц выпускает от 20 до 100 заказов различной сложности. В основном это детали и механизмы технологического оборудования медеплавильного, купоросного цехов, цеха электролиза меди.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13