Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

03.07.2018 20:29 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заводчане сыграли в уличный баскетбол

В АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) завершился турнир по стритболу, в котором приняли участие 17 команд из цехов и подразделений. Яркие динамичные игры порадовали не только болельщиков, но и судей.

По словам организаторов турнира, специалистов Ледовой арены им. Александра Козицына, сегодня стритбол набирает огромную популярность на всей планете. Он интересен тем, что игра идет на одно кольцо, а команды состоят из трех человек. Это дает уникальную возможность уличным баскетболистам проявить свое мастерство владения мячом. Кроме того, стритбол вошел в программу проведения Олимпийских игр, и уже в 2020 году в Токио можно будет увидеть профессиональный уличный баскетбол.

Стритбол требует универсальности баскетболистов. Здесь нет ролевых игроков, как в традиционном баскетболе. Здесь надо одновременно уметь защищаться, бросать дальние броски, очень быстро двигаться и вести крайне жесткую борьбу. Но в этом и заключается прелесть и изящество стритбола. Любой из игроков может совершить «крутые» финты с мячом, заслужив аплодисменты зрителей.

- Турнир по стритболу мы проводим впервые для заводчан. Его правила предельно просты. Играют трое на трое на одно кольцо на половине стандартной баскетбольной площадки. Матч длится 10 минут. Если команда набирает 21 очко, матч завершен досрочно, — отметил организатор соревнований Александр Савченин.

По итогам турнира победителями в первой группе цехов стали работники энергоцеха, во второй – управление автоматизации, в третьей – УЭМ-Теплосети. Результаты турнира пойдут в зачет межцеховой спартакиады АО «Уралэлектромедь».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4