Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

06.07.2018 10:01 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выздоровевшие дети просятся обратно в лагерь

Пищевое отравление детей, отдыхавших в верхнепышминском детском загородном лагере «Медная горка», не подтверждается. После окончания карантина все выздоровевшие дети смогут вернуться в лагерь.

5 июля дети, отдыхавшие в детском загородном лагере «Медная горка», попали в больницу.

Накануне несколько человек обратились в медпункт с жалобами на тошноту, рвоту. Утром 5 июля врачи Центральной городской больницы выехали в лагерь и осмотрели всех детей. Из 138 отдыхающих 8 человек увезли в инфекционное отделение, взяли анализы.

Вечером этого же дня всех детей из больницы выписали и отпустили домой. Поздно вечером 5 июля еще трех детей увезли в инфекционное отделение ЦГБ с аналогичными симптомами. По информации ЦГБ на 6 часов утра 6 июля симптомов нет и у этих детей.

Отметим, что в загородный лагерь выезжали специалисты Роспотребнадзора, они взяли все необходимые анализы. В пищеблоке и спальных помещениях проведена санитарная обработка. По результатам анализов, полученных утром 6 июля, работники пищеблока здоровы. Специалисты утверждают, что симптомы заболевания говорят о вирусной инфекции, пищевое отравление не подтверждается. Окончательные анализы будут готовы в понедельник, 9 июля.

На сегодняшний день в лагере находятся 126 детей.

Как сообщает управление образования городского округа Верхняя Пышма, в чьем ведомстве находится загородный лагерь, после окончания карантина, выздоровевшие дети смогут вернуться в лагерь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15