Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

31.08.2018 17:28 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лучшие автослесари заменили приводной ремень менее чем за 10 минут

УГМК, Верхняя Пышма (Свердловская область): В транспортном управлении АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) прошел общезаводской конкурс профмастерства на Лучшего слесаря по ремонту автомобилей.

В нем принимал участие 41 человек из производственных площадок Верхней Пышмы, Кировграда и Верх-Нейвинска. Слесари прошли теоретический и практический этапы.

По словам организатора конкурса, инженера по охране труда транспортного управления АО «Уралэлектромедь» Андрея Цуканова, конкурс позволил участникам обменяться опытом друг с другом, выявить свои слабые и сильные стороны. А тем, кто участвует впервые подтянуться в профессиональных компетенциях.

Теоретический этап стал отборочным туром. Участники отвечали на 30 вопросов, связанных с охраной труда и профессиональной деятельностью. По результатам теории были отобраны лучшие 12 человек, которые показали, на что они способны в ремонте легковых автомобилей.

Участникам предстояло за 10 минут произвести замену приводного ремня навесного оборудования. Вооружившись инструментом, они должны были четко следовать технологической карте, где прописаны 14 операций. Очень важно было не перепутать последовательность действий. Максимальное количество баллов – двадцать — за минимальное количество времени 7 мин. 17 сек. набрал Алексей Чечулин. Он не только сумел оперативно выполнить все действия при ремонте, но сумел лучше всех справиться с волнением.

- Важно сконцентрироваться не на соревновании, а на самой работе – это залог успеха победы в любом конкурсе профмастерства, где учитывается время. Проверка ремня считается обычной операцией, мы её выполняем два раза в месяц. За 18 лет работы через мои руки прошло несколько сотен автомобилей, поэтому могу выполнять ремонт «с закрытыми глазами», — рассказал после конкурса слесарь 6 разряда Алексей Чечулин.

По итогам двух этапов лучшим автослесарем стал Алексей Чечулин, второе место занял Иван Ющенко, третье – Ренат Гиззатуллин. Всем участникам вручили корпоративные сувениры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9