Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

05.09.2018 08:45 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Автобусное кольцо и новый выезд из города

Источник: Администрация

В Верхней Пышме продолжается работа по реконструкции улично-дорожной сети. 29 августа в администрации городского округа прошли публичные слушания, касающиеся улицы Свердлова. Проект планировки и межевания нового участка улицы был представлен на суд общественности.

Представитель института «Свердловскавтодор» сообщила, что новый участок улицы Свердлова станет двухполосной, хорошо освещенной, со светофорами на перекрестках и парковочными карманами. Ширина проезжей части – 8 метров, с учетом возможного расширения. Предусмотрены тротуары, велодорожки, газоны, посадка деревьев и кустарников.

На схеме видно, что Свердлова планируется продлить от Чкалова до обхода Верхней Пышмы. Таким образом, будет организован дополнительный выезд из города.

По Свердлова в будущем пройдет кольцевой автобусный маршрут с выходом на Успенский проспект, захватом Кривоусова и возвратом по Балтымской или Зеленой.

«Это позволит нам возобновить пассажирское обслуживание частного сектора, – отметил замглавы администрации по вопросам ЖКХ, транспорта и связи Николай Невструев. – Много жалоб сейчас поступает из-за отмены автобуса №2. У нас единственное автобусное кольцо – вдоль города, а будет еще и поперечное. На пересечениях маршрутов создадим пересадочные площадки».

Кроме того, решится проблема пожарной безопасности частного сектора в этом районе, добавил первый замглавы администрации по инвестполитике Вячеслав Николишин. Улицы Геологов, Кооперативная, Крупской и другие будут продолжены до Свердлова и тем самым перестанут быть тупиковыми. На них появится возможность разворота пожарных машин.

В зону благоустройства автодороги попадут некоторые палисадники, подчеркнула главный архитектор Верхней Пышмы Светлана Кучмаева. Всего в списке 10 участков, из них четыре палисадника по Свердлова: №№ 1 и 5 плюс два объекта под номером 9.

Участники слушаний из числа жителей выразили опасение, что пострадают зеленые легкие Верхней Пышмы: строительство улицы отсекает 5 гектаров городского парка.

Вячеслав Николишин привел два аргумента.

Во-первых, строительство нового участка улицы Свердлова не затронет лесопарковый зеленый пояс Верхней Пышмы, который утвержден областным постановлением в конце 2017 года. Входящие в его состав участки в данный момент ставятся на кадастровый учет.

Во-вторых, помимо зеленого пояса вокруг муниципалитета, существует категория «городские леса» (лесные насаждения в черте города). Необходимые по нормативам для Верхней Пышмы 1000 с лишним гектаров полностью сформированы еще в позапрошлом году, идет процедура кадастрового учета. Указанные 5 гектаров парка в эту площадь не попадают.

Поэтому ущерб экологии от работ по улице Свердлова явно преувеличен, тем более что строители постараются сохранить деревья по максимуму.

Несколько присутствующих усомнились, что автобус сможет курсировать через микрорайоны Садовый 1 и 2, где жители массово паркуются на проезжей части.

Николай Невструев напомнил о запланированной в Садовом-2 многоуровневой парковке, куда направят все машины с узких улиц, где предусмотрено лишь по одной полосе движения в каждом направлении. Он заверил, что меры по регулированию трафика будут приняты своевременно.

Также от горожан поступило предложение сделать улицу Зеленую 4-полосной, а тупиковые улицы частного сектора не дотягивать до Свердлова. На эту тему договорились провести соцопрос на сайте.

Спустя 15 дней после слушаний их результаты будут опубликованы в «Красном знамени». Согласно законодательству, они носят рекомендательный характер.

11 сентября комиссия соберется для обсуждения проекта реконструкции улицы Зеленой. Ранее были рассмотрены планы развития Лесной и 40 лет Октября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

102