Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

18.11.2019 15:31 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АО «Уралэлектромедь» приступило к монтажу электрической части линии производства сварного решетчатого настила

УГМК, Верхняя Пышма (Свердловская область): На Производстве стальных конструкций (ПСК) АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) началось строительство фундаментов под силовую трансформаторную подстанцию и кабель каналы, через которые будет подключена сама производственная линия.

Подстанция, мощностью 1600 кВА, будет находиться в отдельном помещении рядом с ПСК. Она состоит из двух силовых трансформаторов, преобразующих переменный ток в постоянный, распределительного устройства и силовых кабелей. Её мощности вполне хватит, чтобы обеспечить бесперебойную работу автоматизированной линии.

Как рассказал начальник ПСК Андрей Мысляев, по своим характеристикам унифицированная линия представляет собой мини-завод, где будет происходить компоновка, сварка, протяжка и правка металла. Персоналу достаточно установить на стол подачи прутки и полосы из углеродистой стали, остальное машина сделает сама.

Автоматизированная линия будет состоять из 15 основных элементов. Среди них сварочный модуль, подаватель поперечных прутков, самоходный модуль позиционирования и перемещения сваренной решетки, модуль резки решетки, приемный стол с рольгангом. Производительность линии достаточно высокая — составит около 300 тонн в месяц. Например, за одну смену устройство подачи сможет обработать до 500 кг прутьев. Конечно, все будет зависеть от программирования рабочих циклов в автоматизированной системе.

- В планах начать выпуск решетчатого настила 1,2 метров ширины и 6 метров длины – это оптимальные размеры для цинкования изделий в большой ванне, а также подходящие при обустройстве металлоконструкций, цеховых помещений. Для начала обеспечим продуктом предприятия УГМК, а затем будет предлагать услуги сторонним организациям, — подчеркнул Андрей Мысляев.

Отметим, что в данный момент ПСК выполняет три крупных заказа для предприятий УГМК: дополнительные конструкции к печам Аусмелт предприятия Святогор (г. Красноуральск), направляющие для горно-рудной шахты Корбалихинского месторождения (Алтайский край) и металлоконструкции для третьей очереди цеха электролиза меди АО «Уралэлектромедь» (Верхняя Пышма).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4