Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

27 многодетных семей получили по 200 тысяч рублей

Администрация ГО Верхняя Пышма продолжает прием заявлений от многодетных семей о предоставлении социальной выплаты в размере 200 тысяч рублей взамен земельного участка.

К 1 февраля было подано 112 заявлений, деньги получили 27 семей. Мама троих детей Светлана Дрокина поделилась радостью: «Мы стояли в очереди на землю с октября 2011 года. А в конце прошлого года увидели в «Красном знамени» объявление о выплатах взамен участков. Подали заявление в администрацию. В январе пришли еще раз заполнить бумаги и предоставили реквизиты расчетного счета. Где-то через две недели сумма уже была на счете. Я не ожидала, что все произойдет так быстро!» Не так давно Дрокины купили дом, поэтому на семейном совете рассудили, что второй участок им ни к чему. Средства решили вложить в приобретение гаража, на который давно копили. Заявки на 200 тысяч рассматриваются в том же порядке, в каком семьи стоят в очереди на землю. Иными словами, № 4 не будет обслуживаться вперед № 3. И если третий номер вдруг пропал, на почту за уведомлением не приходит, о своем решении не сообщает (согласен ли брать землю/деньги), очередь задерживается. Администрация ищет таких «молчунов» через сайты, газеты, полицию.

Убедительная просьба к многодетным семьям-очередникам: уведомляйте комитет по управлению муниципальным имуществом (КУИ) о смене места жительства, так как письма рассылаются на старые адреса. Заявления на выплату принимаются по рабочим дням с 9 до 16 часов (перерыв 12.30–13.30) в КУМИ: ул. Красноармейская, 13, кабинет 21. Телефон (34368) 5-45-42. Также заявление можно подать через МФЦ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77