Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

02.07.2019 16:41 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ушел из жизни Михаил Иванович Бочкарёв

25 июня 2019 года на 84 году жизни после тяжёлой и продолжительной болезни скончался почетный гражданин города Верхняя Пышма Михаил Иванович Бочкарёв.

Михаил Иванович родился в 1935 году в Саратове. После окончания Саратовского автомобильно-дорожного института по специальности промышленное и гражданское строительство по распределению приехал в город Верхняя Пышма. Вся его жизнь оказалась неразрывно связанной городом, с Пышминским медеэлектролитным заводом – комбинатом «Уралэлектромедь» и Уральской горно-металлургической компанией.

С 1959 по 1971 года Михаил Иванович Бочкарёв прошёл трудовой путь от мастера промышленного участка до начальника Верхнепышминского строительного управления (ВПСУ), в 1971 – 1996 годах руководил строительством на Пышминском медеэлектролитном заводе, комбинате и акционерном обществе «Уралэлектромедь» в должности заместителя директора.

Все эти годы Михаил Иванович принимал самое активное и деятельное участие в строительстве важнейших объектов на заводе – от купоросного цеха до цеха медной катанки, и в самом городе, где под его руководством был построен основной жилой фонд и множество объектов социальной сферы.

Деятельность Михаила Ивановича была отмечена множеством государственных и ведомственных наград. Но более всего он ценил и гордился званиями заслуженного строителя РСФСР (1981 г.) и почётного гражданина города Верхняя Пышма (1994 г.).

В 1996 – 2001 годах Михаил Иванович занимал должность директора по общим вопросам АО «Уралэлектромедь» и позже УГМК, на которой он использовал свой обширный жизненный и профессиональный опыт для построения новых корпоративных структур, объединяющих десятки тысяч людей и десятки предприятий. С 2001 года и до выхода на пенсию в 2018 году работал в должности советника генерального директора УГМК, был председателем Совета директоров АО «Уралэлектромедь».

Всю свою жизнь любое порученное ему дело Михаил Иванович стремился сделать и делал на самом высоком уровне, вкладывая в него всего себя и всю свою душу. Он всегда был открыт новым предложениям, любил и ценил жизнь, щедро делился своим опытом и человеческим теплом с окружающими. Кроме любимой работы, он всегда находил время для активного отдыха – охоты, рыбалки, спорта.

Всем нам будет его не хватать.

Администрация и дума городского округа Верхняя Пышма выражают искренние соболезнования родным и близким Михаила Ивановича Бочкарёва.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26