Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

08.08.2019 17:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минприроды определил понятие «валежник»

Иллюстрация: https://narzur.ru/

Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию информирует, что Федеральным законом.

С 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 18.04.2018 № 77-ФЗ «О внесении изменения в статью 32 Лесного кодекса Российской Федерации». Закон определили валежник как недревесные лесные ресурсы, сбор и заготовка которых осуществляется гражданами для собственных нужд свободно и бесплатно в соответствии с частью 1 статьи 11 Лесного кодекса в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации.

В Правилах заготовки и сбора недревесных ресурсов, утвержденных приказом Минприроды России от 16.07.2018 № 325, дано определение валежника. Согласно пункту 17 Правил при заготовке валежника осуществляется сбор лежащих на поверхности земли остатков стволов деревьев, сучьев, не являющихся порубочными остатками в местах проведения лесосечных работ, и (или) образовавшихся вследствие отмирания деревьев, при их повреждении вредными организмами, буреломе, снеговале; его заготовка осуществляется в течение всего года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1