Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Молодежка» АО «Уралэлектромедь» вместе со школьниками собирала автоматы, делала оригами и пела фронтовые песни

УГМК, Верхняя Пышма (Свердловская область): В АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) прошел II этап конкурса «Инициативная молодежь», в котором приняло участие 12 команд цехов и подразделений. Участники представили фото и видео презентации военно-патриотических мероприятий, проведенных для учащихся школ Верхней Пышмы, Кировграда и Верх-Нейвинского.

Так, работники управления проектных работ отправились в клуб по месту жительства «Титаник» в Верхней Пышме. Ребятам рассказали об основных этапах Великой Отечественной войны, провели интеллектуальный тест и мастер-класс по сборке самолета. Молодежная команда производства медной катанки провела военно-патриотическую игру для старшеклассников школы № 4: в мероприятии участвовало более 40 учеников. Команды отвечали на вопросы викторины по событиям Великой Отечественной войны, разгадывали шарады, учились писать и оформлять фронтовые письма, разучили военные песни.

– Мы постарались донести исторические факты до подрастающего поколения в доступной для ребят игровой форме и привить правильный подход к восприятию истории, — сказал активист молодежной команды Производства медной катанки электромонтёр Савелий Тюрянов.

Капитан команды медеплавильного цеха мастер Александр Коуров на открытый урок семиклассникам школы № 33 пригласил ветерана тыла Петра Федоровича Батуева. Школьники с интересом расспрашивали гостя о работе Пышминского медеэлектролитного завода во время войны, а в конце встречи в благодарность посвятили герою песню. Кроме того, активисты цеха запустили в социальных сетях акцию – опубликовать историю своего деда или прадеда с хэштегом #ягоржусьяпомню.

Молодежь Производства полиметаллов устроила для Кировградских школьников спортивную эстафету с разборкой автомата.

- Школьники с интересом воспринимали наш проект, задавали вопросы. Их поразила самоотверженность героев войны и единение народа на пути к победе. Позже, когда мы перешли к рассказу о знаменитых памятниках воинам, одна ученица призналась, что мемориал «Журавли» в Верхней Пышме спроектировала ее мама, — отметил инженер-технолог исследовательского центра Иван Казанцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9